バンボを使用されている方、何ヶ月から使用しているか、メリット・デメリットを教えてください。
バンボ使っている方いらっしゃいますか??何ヶ月から使っていたか、またメリットデメリットありましたら教えていただきたいですm(__)m
- ゆなりん(9歳)
コメント
*K♡MAMA*
5ヶ月で使い始めました!
メリット
腰が座ってなくても1人座りできる
デメリット
子供により固定されてるのが嫌で座らない子がいる
動けるようになってくると脱走したりする
娘は1週間くらいで使わなくなりました…
固定が嫌いみたいでグズグズしてしまい…
さぁたん☆
首が座った4ヶ月から使ってます!お風呂の時、脱衣所で待機させてる時や子供から少し離れるときの寝返り防止や、これからは離乳食の時に使用するつもりです!腰が座るまでの予定ですが!
-
ゆなりん
寝かせているとすぐに泣くので買おうか検討中なのですがやはり使えうと便利ですよね(*^^*)!
もう少し検討してみたいと思います!!貴重なご意見ありがとうございますm(__)m- 12月9日
H♡mamA
私は首の座った3ヵ月から使用してて今でも使ってます♪
子供によって太ももがすぐ入らなくなったりするみたいで使用期間短い子もいるみたいです(><)
バンボに座らせていると機嫌が良いのでよく使用してたのですがそのせいか1人座りが6ヵ月頃で周りの子に比べ少し遅かったです💧
今では周りに欲しい物があると足を抜こうとして良く抜け出してますがとても活用しています(∗•ω•∗)
-
ゆなりん
メリットデメリット両方詳しく教えてくださってありがとうございますm(__)m
もう少し検討してみます(*^^*)!!- 12月9日
こまっち
うちは、5ヶ月でした!
最初は腰がすわってなかったので、前のめりになったためか、よく吐いてました(^_^;)
食後や授乳後すぐはやめといた方がいいです!
でも、さぁたん☆さんと同じで、いまはお風呂で待機させるのに大活躍してます!
お子さんにもよるかもしれないですが、うちの子はバンボに座るとなぜか機嫌が良くなります。笑
ちなみに、うちのはベルトが付いているやつなので、自分で抜けることはできないみたいです!
また、足が太いとハマらなくなって、すぐに使えなくなったという話はよく聞きます!
-
ゆなりん
お風呂待ちさせるのに使うのはよさそうですね(*^^*)!!
うちの子は太ももが周りの子に比べ少し太いのでもう少しよく考えてみますf^_^;
貴重なご意見ありがとうございますm(__)m- 12月9日
ゆなりん
やはり使ってよかった子とあたり使わなかった子とそれぞれですよねf^_^;
参考になりました!!ありがとうございます(*^^*)もう少し検討してみます(*^^*)!