コメント
ぷにぷにぷにお
体重の増え悪いですか😢?
ママリ🔰
離乳食始められてますか?
離乳食の食べはどうでしょうか?
うちの子も離乳食を始めて飲みが悪くなった時期ありますよ😂💦
10ヶ月頃に測ったもので申し訳ありませんが…72センチ7.8キロでスリム体型で今もスリム体型です、😵
-
A
離乳食始めてます!人参はよくたべるんですけどほかのものは一通りって感じです(笑)
離乳食よく食べてくれるなら離乳食の回数増やそうかなと考え中です😰
うちの子はもうすぐ7ヶ月で今は6ヶ月なんですけど8キロくらいです!こんなもんなんですかね😰- 8月16日
-
ママリ🔰
動くようになってくるので体重の増えは緩やかになると思いますよ😌💦
あまり気にしなくても大丈夫だと思います😂💭- 8月16日
-
A
そうなんですね!☺️
そう聞けて安心しました(笑)
ミルク飲むことだけにこだわらず息子のペースに合わせていきたいと思います☺️- 8月17日
Ⓜ️mama
完ミですか?
ウチは完ミだったんですが、飲みが悪くなった時があってその時はミルクの種類を変えました。
E赤ちゃん→ほほえみ→はぐくみの順でした。
ただ
体重が増えてれば問題ないかと思います。
-
A
完ミです!!やっぱり種類もありそうですよね😰飽きてきたかなって思ってたところなんです😩
うちはE赤ちゃん→はいはい→次を考えています!!
やっぱりミルクにも美味しい美味しくないあるから慎重に選ぼうと思っているところです(笑)- 8月16日
-
Ⓜ️mama
E赤ちゃんは独特な匂いがしてたような気がします。
ただほほえみに変えたら便秘になったので、変えるときは少量な物を購入して試した方が良さそうです。
キューブを大きい箱で買ってしまって失敗しました。( ̄∀ ̄)- 8月16日
-
A
E赤ちゃんは確かに少し匂いがきつかったです(笑)
ミルク変える時は飲んでくれるかと体質に合うか不安になりますよね😰
私もE赤ちゃんからハイハイに変える時まとめ買いしてしまって、飲んでくれるか不安で家に帰りました(笑)- 8月17日
A
体重は今8キロぐらいです!
4ヶ月検診の時に6.5キロと言われたので増えてはいるんですけど、こんなもんなんですかね?😰
ぷにぷにぷにお
それなら充分ですよ😊
満腹中枢もしっかりしてきて、自分の必要な分だけ飲むようになって来てるんだと思います😋👍
赤ちゃんによって飲む量は違うので体重が問題なければ焦らなくて大丈夫ですよ👶🏻
A
よかった!!☺️
ありがとうございます!!
あんまり無理に飲まそうとしなくても大丈夫ですね🙆♀️
このこのペースに合わせてやって行こうと思います☺️