5カ月の娘が義父の顔を見ると泣いてしまいます。主人と義父の顔が似ているため、泣いた後も主人の顔を見て泣き止まず、他の人に抱っこされると泣きやみます。義父見知りの可能性があります。
あと数日で5カ月の娘ですが義父の顔を見ると泣きます。人見知りかなと思うのですが義父だけなんです(笑)
主人と義父の顔がそっくりだからか義父を見て泣きだしてしまったときは主人の顔を見ても泣きやまず他の人が抱っこすると泣き止みます。
パパ見知りならぬじいじ見知りなんていうのもあるのでしょうか?
義理実家の近くに住んでいるので頻繁に会っているのですが慣れず、毎回泣くので義父がかわいそうで(;_;)
- ゆるり(1歳3ヶ月, 3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
🍌バナナくんのママ
息子も両方のじいじに泣きます😭💦
他は誰にも泣きません〜〜笑
スポンサーに泣かないでって心底思ってます😝
1時間ほど一緒にいると慣れますが、次会う時にはいちからです。
リエ
女の子は、男の人に恐怖心があると教わりました。なので、娘は保育園併設の支援センターで男の先生に会うと固まってました。
-
ゆるり
返信ありがとうございます😊
そうなんですね!すごくおびえたような泣き方をします!恐怖心、、義父はかわいそうですがこれも成長のひとつなんですよね😂- 8月16日
-
リエ
以前ネットで見たのですが、動物は目と目があうと恐怖心を覚えるそうです。なので、手を合わさないようにすると良いとのことです。
- 8月16日
-
リエ
引用ですが…
- 8月16日
-
リエ
引用ですが…
- 8月16日
-
リエ
引用ですが…
- 8月16日
-
リエ
泣かれないようにする対策です。
- 8月16日
-
ゆるり
わー!丁寧にありがとうございます!!
すごくわかりやすかったです(^^)
さっそく泣かれないようにする対策やってみます👍
ありがとうございました😊- 8月16日
-
リエ
グッドアンサーありがとうございます。
あとは、顔写真を普段から見えるところに置いておくと良いとテレビではやってました。- 8月16日
-
ゆるり
それもさっそくやってみます!😆
早く義父にもご機嫌な娘の顔を見せてあげたいです(^^)- 8月16日
-
リエ
テレビのは、いないいないばぁしてるようになるようにしてました。顔を覆う写真と、「ばぁ」て顔を出してる写真を使って遊んでました。
- 8月16日
あーちゃん
うちの子もそうでしたよ^_^
女の人や、男の人の若い人なら大丈夫なのですが、おじさん以上の年齢の人だと人見知りしてました💦
-
ゆるり
やっぱり年齢とか性別での人見知りとかもあるんですよね!
時間が解決してくれますかね😆- 8月16日
ゆるり
ほんとスポンサーに泣かないでー!ですよね!!メガネかけてるからかな?とかすごく日焼けしてるので色黒だからかなとかいろんな理由をつけてます(笑)