※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
子育て・グッズ

母乳の量が増えず、赤ちゃんが一時間で泣くことが多いです。母乳増やす方法はありますか?

出産してから約一ヶ月。
母乳の量が増えません。
搾乳してみるのですが、両方合わせても50前後‥
実際赤ちゃんが飲むときは、初めは勢いよく出るのですがその後は出ていないような気がします‥

そのせいか、母乳のみの場合は一時間ほどで泣くことがほとんどです。
どうすれば母乳が増えるでしょうか?

コメント

🐰

夜間の頻回授乳、たんぽぽ茶で母乳量ぐんと増えました⤴⤴
あとは餅も効果あります!人によっては詰まっちゃう方もいるみたいなので餅は要注意です💦
これは私だけかわかりませんが、キャベツはダントツでパンパンになるくらい作られます(笑)

• みき

みき

ありがとうございます☺️
    早速今日からやってみます!
    ちなみに、おっぱいがでるのに咥えようとせず、ギャン泣きするのですがまだうまく吸えない、というだけなのでしょうか?

• 8月16日
もも

私はタンポポ茶を飲む(水分を一日2ℓは飲む)
授乳後搾乳機で搾乳
お米や根菜類を食べる
夜間授乳はミルク足さずに
をしてたらふえていきました

でも授乳後の搾乳は乳腺炎になる人はなるみたいなので自己責任ですが😂

• みき

みき

授乳後の搾乳‥
    出るんでしょうか?💦
    出なくても搾乳すれば効果ありますか?

• 8月16日
  • もも

もも

日中は授乳後に搾乳してもほぼ出ない時もありますが、10とか少しですが出る時ありますので残ったお乳を絞り切る感じでそれ続けていたら増えていきました😄
    搾乳機だと出なくても手絞りだと出たりもあるので適当に絞り切ってました😅
    夜中とか母乳量が増えるので大変ですがその時に搾乳したりしたらいいかも

私も0ヶ月の時は両方で50〜70とかだったですが今は多い時で150近く出るのでだんだんと量は増えていくと思いますよ☺️

母乳は出せば出すほど増える?と聞いてやったことで自己流なので分かりにくくてすみません💦

• 8月16日