生後5ヶ月の赤ちゃんのあざが気になります。あざが大きくなっているようで不安です。同じ経験のある方、成長や消失について教えてください。
現在生後5ヶ月です。
生まれた時から手に小さなあざがあります。
成長と共にあざも大きく?なっているような気がしてずっと気になっています。
生まれたときからあざがあるお子さんいらっしゃいますか?
大きくなって消えるのか、あざも大きくなっていくのか不安です。数年後消えた、消えなかったなど経験ある方おられたら教えて下さい(><)
- まま♡(2歳5ヶ月, 4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
ちょこっと。
手の甲に生まれた時から大きなあざがあります!
2歳半でも消えなければ、レーザーで消してあげる予定です(*´-`)
らぅ♥
わが子も生まれた時から足にあざがあります!
大きくなったら消えるかなと思って特に気にしてなかったです💦
-
まま♡
私も消えるかなと思っていたのですが、大きくなってる?と思ったら気になってきちゃって(><)
もう少し様子みたいと思います💡- 8月16日
R♥︎
蒙古斑だと思いますよ!
-
まま♡
私も初めは蒙古斑かな?とも思ったのですが、みんながあざいつからあるの?と聞かれるので、あざだと思い込んでいました😣
蒙古斑なら成長と共に消えるので、様子見たいと思います🙏- 8月16日
きなっくま
5歳の息子の腕に生まれつきあざがあり、髪の毛より立派な毛が生えてきます
-
まま♡
生まれつきのあざはなかなかなくならないものなんですかね😣💡
ほくろに毛が生えている人は見ますが、あざにも生えるんですね!- 8月16日
ままちゃん
うちもあります。。
大きくはなってますが、薄くなってる気がします。
成長に伴って、のびて薄く広がってるかんじです( ・∀・)
-
まま♡
そうなんですね✨
うちも成長と共に薄くなっていったらいいのですが😣
結構あざがある方多いんですね!- 8月16日
-
ままちゃん
うちは2番目と3番目が同じところに同じ色のあざがあります( ´∀`)
不思議ですよねー( ・∀・)- 8月16日
まま♡
レーザーで消えますもんね!
ありがとうございます。
大きくなっても気になるようなら考えてみようと思います(^^)