助産師より年下で相談に戸惑い。他に相談してもいい?返答が物足りずストレス。経験不足かな?余裕ない理解してほしかった。
入院してて担当の助産師さんが私より明らかに年下なんですよね。
お部屋の移動相談や相部屋の隣の人の相談を担当の人以外に相談していいんですかね?
やっぱり長年されてる年上の方のが気持ちわかってくれそうで😓
今入院して1ヶ月経ちました。
後もう1ヶ月入院なので、今日お部屋の移動の相談と隣の方の事でストレスだったので相談したんですが思った程の返答ではなく、ん?と言ったような返答だったのでなぜかスッキリしません😭
今入院してて自分に余裕なくてー、、、等話したら、なんで余裕ないんですか?と返って来た事にびっくりと言うか、、、やっぱ経験の浅さかな?😢
そりゃこんなベッド上の安静が続けば自分に余裕なくなるでしょーよー!って言いたかったな🤣(笑)
- tu(6歳, 7歳)
コメント
はる
担当のひといがいにしちゃダメってことはないのでしていいですよ!
年上の方に相談してみましょ!
退会ユーザー
わたしが入院してた病院だと、1人1担当ではなく、毎日違う人が担当になってくれてました。だからかもしれませんが、ちょっと気になるし看護師さんやなにか気になることがあったら信頼できる看護師さんに相談してる人もいましたよ!
年上でも偉そうにいう人もいるし、年齢では判断できないと思いますけどね、、、
-
tu
確かに年上だからと一概には言えませんが、年上でも頼れそうな助産師さん探してみます😉的確なアドバイスが欲しかった今日この頃です(笑)
- 8月15日
りーやん
助産師さんも合う合わないがあると思うので別の方に相談してもいいかもしれないですね☺️
ストレスは良くないので!!
-
tu
愛嬌あって良い方なんですが相談相手となるとちょっと頼りなくて😓
なので頼りになりそうな方に相談してみます😉- 8月15日
たんたん
私も長いこと入院してたので気持ちわかります😭
入院してたところは大学病院だったのでたくさんの助産師さんがいたので毎日いろんな人と話す機会がありましたが、合う合わないはかなりありました😂
担当の人が毎日昼間と夜で決まっていましたが他の人ともたくさん話しましたよ😊
好きな助産師さんが来てくれたときは世間話とかで盛り上がったり愚痴を言い合ったりしてストレス発散してました笑
話しやすい人にたくさん話を聞いてもらえると楽になりますよ😆✨
おばさまの助産師さんのほうが話しかけられたり相談されるの好きな感じありました笑
-
tu
やっぱりありますよね😫
愛嬌あって愛想いい子なんですけど相談相手には頼りなくて、、、😵
大学病院なんて凄く人数沢山居そうですね!!愛想無い人もいますしね😓
わー!いいなー!そんな相手見つけたい😂(笑)見つかるかなー??今いる病院若い人が多いんですよね😖
まだ日にちあるし次は良く考えて相談しよ!🤔- 8月16日
-
たんたん
私は1年目の人たちと2歳差くらいだったのでその代の助産師さんたちとは学生の頃の話とか休みの日何してるとか、みんなが仕事終わりに飲みに行った話とかで盛り上がってました笑
おばさまたちには今までにいた妊婦さんとか赤ちゃんの面白い話とか、育児の経験談とか聞いてました😊
3ヶ月入院してたので退院するときは寂しくて泣きそうになりました😂
赤ちゃんが生まれたときもみんな新生児室に見に来てくれてお腹にいる時からずっと見てたから可愛くてしょうがないってかなり可愛がってくれました笑
入院大変ですけどいい思い出になりますよ😊✨- 8月16日
むな
そのままの気持ちを少し年配の方にいってみてはどうですか?
-
tu
そうですね!
ストレートにそのまま相談したら早いですね😊とにかく話せそうな方見つけてみます⭐️- 8月16日
tu
そうですね、隙を見て相談してみます😊