義実家の事なんですが義実家には犬がいます。お盆なので義理姉も帰省し…
義実家の事なんですが
義実家には犬がいます。お盆なので義理姉も帰省していて義理姉も犬を連れて帰って来ました。
前から犬2匹の犬の餌皿を洗うのに一緒のスポンジで洗っていたのは知っていたのですが
今回の帰省の時は私は妊娠中なのでさすがに分けるだろと思っていたのですが分けてませんでした。
食器洗うスポンジ、まさかのコップお皿まで犬と兼用
洗うとはいえ菌やトキソプラズマなどが心配なのですが大丈夫でしょうか?
花火もして花火終わった後に入れるバケツがなかったみたいでボールも花火終わった後のと兼用だったのですが大丈夫でしょうか?
私が神経質すぎるのでしょうか??
後、久しぶりに孫に会えたのに何も買ってくれませんでした。これも気にしすぎですかね??
旦那宛に3万円分の商品券が実家に届いたらしいんですけどくれる訳もなく全部使われました。
旦那宛の商品券なら普通旦那に渡しませんか?
私何しに帰省しに行ったのだろう。。。
みなさんのご意見お聞かせ下さいm(__)m
- チャイ(8歳)
コメント
ab
私もスポンジは気にしますね💦
食器用のは分けていて欲しいです😭
分けられてなかったら一切手をつけないですね…
孫に何も買ってくれなかったのは私はなんとも思いませんが…
旦那様宛の商品券を勝手に使われたのなら3万もらいますね。
りお
信じられない…気持ち悪いなあ…
しかも商品券使うとか…
なら届いてたとか知りたくなかった!
私は非常識だと思います!
-
チャイ
回答ありがとうございますm(__)m
非常識すぎるんですよ💦- 8月15日
つむママ
犬と兼用⋯トキソプラズマどころか犬が保有している菌や寄生虫の心配まで出てくるので妊婦でなくとも嫌です。(うちの実家も猫兼用なのでスポンジ持参してます)
孫へのプレゼント⋯気にしません。貰えたらすみません、ありがとうございますくらいの気持ちです。
ボール⋯?
商品券⋯旦那さんに無断で使用していたならその分何か頂けるように旦那さんが話すかなと。
-
チャイ
私もスポンジ持参すれば良かったです😭
ボールは料理で使うボールです!
旦那も承知してるんですよね😅
そのくせ、節約しろだの言い出してお金管理されました💦- 8月15日
はむ
スポンジはありえないですね😱
さすがに使い分けてほしいです。
それよりも花火のボールはもっとありえない!
ご飯作るのとかに使うボールですよね!?
それを花火につかう!?
いやいやいや!!!
ホント勘弁してー😂
商品券はさすがにあまりにも非常識すぎますねー。
それ旦那さん怒りませんでした?
孫にもなんにも買ってくれないうえに旦那さんあての商品券まで勝手に開けて勝手に使うとかありえない😂
-
チャイ
ありえないですよね💦
ご飯作る時のボールです😅
旦那は何も言わないんですよ💦- 8月15日
れんか
え、人間の皿を、犬の皿を洗うスポンジと洗うって事ですか?普通にあり得ないと思います、病気になりますよね、、?
何も買って貰えないのは悲しいですよね。。
勝手に旦那様宛の商品券を使ったなら、3万円貰うべきです、おかしすぎます。!
-
チャイ
やっぱり病気になりますかね??
怖いです。。。
3万でかいですもんね💦
帰りに3万円分くれるのかと思ったらくれなかったのでえ?ッテ感じでした。- 8月15日
退会ユーザー
私は妊娠中も飼ってる犬の餌皿洗うスポンジと自分達の食器洗うやつ一緒でしたよ笑 医者に聞いたら糞とか口にしなきゃ犬からはトキソプラズマにはほぼかからないと言われました!でも他人の家だと同じスポンジは嫌かも…
孫に買ってくれないのはしょうがないとしても商品券は旦那のなら旦那に渡せと思いますね✨
-
チャイ
糞とか口にしなければ大丈夫なんですか??
でも実際見てないから不安です。
ですよね😒
非常識すぎてありえないです。- 8月15日
-
退会ユーザー
妊娠中に私もトキソプラズマとか気になって産婦人科の先生に聞いたらそう言われました!でも自分の犬だからいいかなーって思うけどそれが義実家の犬となると気分的に嫌ですね😣
- 8月15日
-
チャイ
うちも犬飼ってるので犬は好きなんですが気になります😅
- 8月16日
ゆり
それは、気になって当然ですよー😱💦💦
ありえませんね😅
-
チャイ
やっぱり気になりますよね??
旦那は何も言わないので気にならないみたいで😅- 8月15日
しおり
妊娠中じゃなくても犬の使ってるお皿を自分が使ってるお皿洗うのと同じスポンジで洗うなんて絶対無理です〜😂
義実家さんそういうの全然気にならない家なんですね😂
だとしたらいろはすさんが妊娠中だからとか、きっとそういうことに頭回んないんだと思いますよ🤮
旦那さん宛に届いた3万の商品券を全部使うって常識無さすぎてやばいですね😨
だったらその3万の商品券で孫に何か買ってよって思っちゃいます😂
-
チャイ
犬とお皿一緒スポンジ一緒のくせに
ホコリがと言って遊びに行ってるのに大掃除!?ッテくらい掃除し始めるんですよね😅
ですよね!!
旦那宛の商品券だから+-0だけど
その商品券で何かしら買ってくれた方が気持ち的に違いますよね!!- 8月16日
チャイ
私も知っていたら手につけたくなかったのですが最後の最後で見てしまって💦
手遅れでした😭
年に数回しか会えないし
誕生日、クリスマスは何もプレゼント送ってくれないので
何も買ってくれないんだ~ッテ😒
旦那も旦那で何も言わないんですよ💢
ab
そうですよね💦
今後はお家行っても食器使いたくないですね😫
プレゼントくれないのは相手は相手の考え方があるだろうし仕方ないかな?と💦
自分の誕生日プレゼントくれっていうのなら子供にもって話はしても良いと思います!
んー、でも旦那様宛のもので旦那様が何も言わないのなら良いのかな?とも思います💦
チャイ
家行きたくないです🤮
義理家は県外なんで誕生日、クリスマスにプレゼント送ると送料がかかるから行った時にまとめて買ってくれるんだよ!と旦那にも言われてたので
え?ッテ感じです😅
旦那は私には細かいくせに
親には甘いんです😑
ab
ですよね💦
そう言われてたなら期待しちゃいますね💦
チャイ
1回義理親の誕生日の時に忘れちゃったら何もないのか?ッテ電話きてから誕生日、母の日、父の日は忘れずにちゃんとプレゼント送ってるのに
そっちは送くってもくれないし
帰っても買ってくれないじゃ割に合わなすぎです😑
こっちは旦那にこと細かくお金管理されてるのに義理親は自慢気に金はあるんだ!なんていつもどや顔で話してきますけど何自慢だよ👊
矛盾しすぎて本当大嫌いです💢
ab
それならもう義実家帰らなくて良いのでは😂?
チャイ
帰ってもどこにも行かない
義父は帰ってもパチンコに行ってしまうので帰る意味ないじゃんと思ってるんですが旦那は孫の顔見せてやりたいと言って絶対帰るんです😑
今年の正月は胃腸炎、GWは出血したと嘘ついて帰らなかったのですが
旦那は息子を連れて帰りました。
離れてるから自分が親に会いたいんですかね?