※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな2119
子育て・グッズ

娘が離れるとぐずる8ヶ月の娘に対処法はありますか?

実家に帰省しています。もうすぐ8ヶ月の娘が、私が少しでも離れるとグズグズふんふんへんへん言ってぐずりがひどくなりました。皆さんはいかがですか?何か対処法はありますでしょうか?

コメント

S

最近また後追い激しくなりました .. 出来るだけ声掛けて動いたりあえておいでーて呼んだり安心させるようにしてます。

• なな2119

なな2119

ご回答いただきありがとうございます😊!声をかけて安心して泣き止んでくれますか?😷うちはどうも声をかけようがなにしようがグズグズへんへん言っていて気が滅入ってしまいます…

• 8月16日
  • S

S

いえ、変わりません。笑 抱っこしたら泣きやみ落ち着きます😵大変ですが成長の過程と思い今しかないその瞬間なのでと思い過ごしてます😵💦

• 8月16日
  • なな2119

なな2119

今しかないその瞬間ですね、(T-T)!わたしも、幸せを噛み締めて育児頑張ります!ベストアンサーです!

• 8月17日