※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

旦那が頻繁に飲み会に行くので、帰ってきてほしいと思っています。父親としての自覚が足りない気がしています。他の同じような状況の方は、夫を飲み会に行かせていますか?

同じくらいの子を育てている方に質問です。。

いま、実家で、旦那と赤ちゃんと一緒に、住んでるのですが、旦那は、今月二、三回会社の飲み会があります。。

行かないで、帰ってきてほしい、、このことだけじゃないけど。
父親の自覚が、ない気がする、

飲み会って行かせてますかー??

コメント

H.Sママ

0ヶ月なら行かないでほしいって私もなります。
月に2、3回って多いですよね😓
仕事の飲みなら仕方ないので行かせますが...😭
誘う人ももう少し考えてほしいですよね😪

⁺˳✧༚17mama  ⁺˳✧༚

会社の公式のやつなら気にしないけど、同僚とただの飲み会なら3回は多いかなって感じです。
まだ赤ちゃん小さいし気にしてほしいな〜とは思いますね💦

関係ないですが句読点多くて読みづらいですね😅💦

1姫1王子

会社の飲み会もバーベキューも友達とのゴルフもどうぞどうぞと行かせてました。
その代わり家にいるときは子供の相手してねと。
去年は旦那だけで関東から甲子園に高校野球を見に行ってたし、今年もこれから行きます。
私と子供たちはのんびりお留守番です。

父親の自覚は、子供がパパ抱っこ、パパ食べさせて、パパ遊ぼう、と言うようになってやっと自覚が出てきた気がします(;^∀^)

好きな時に好きなだけ行かせてます。

里帰りから帰った翌日(初めて自分達だけで沐浴しないといけない)の夜に旦那が県外まで遊びに行ったんですが、なにかが吹っ切れて、
帰ってきて「これからは好きな時に好きなだけ遊びに行ってもいいよ。そのかわり私も好きなように遊びたいから。お互い様で協力ね。」って言いました。

実際3ヶ月からたまに夜預けてます☺︎
休みの日もひとりでスーパーにまとめ買い行くついでにマックでちょっと休憩したりしてます笑

旦那だけ遊びに行くなら無しですかねー

いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

会社のなら仕方ないですが、友達なら嫌ですね。

Mama

会社の飲み会なら行かせます!

あひるmoon

実家にいるのもあって、旦那さんは旦那さんなりに気を遣ったりしてるのではないでしょうか?
月2-3なら全然問題なく行かせますー。
父親の自覚はまだまだこれからですよ。小さいうちはどうやったってママですから!