※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌺娘Love🌺
子育て・グッズ

メゾネットタイプのアパートに住んでいる方、メリットとデメリットを教えてください。5ヶ月の娘がいて引っ越しを考えています。

メゾネットタイプのアパートに
住んでる方いますか?✩
下が階段のみで上に部屋✨
下も上も部屋✨
どちらに住んでますか?✧
そしてメリットとデメリット
教えてください😆💦💕
5ヶ月の娘がいるのですが
引っ越す予定がありどちらかで
迷ってます💦

コメント

tchqn

下も上も部屋があるところ住んでます!!
2階は凄い暑いです😭😭日当たりの関係もあると思いますが💦掃除がめんどくさいです。笑笑
2階に寝室があるのにトイレがないので夜中とか起きて行くのがつらいですね💦笑

はじめてのママリ🔰

二階に住んでました☺️
階段の掃除とかが地味に面倒でしたね😣💦

結構響くと思うのでお子さんいたら何か防音対策したほうがよさそうですね😭

二階のいいところは虫があまり入ってこない、一階よりかは防犯面が優れてる、洗濯物気軽に干せる、、とかですかね😂💓

えのみぃ

下がリビング上に2部屋の2LDKに住んでました。
メリットは誰か来てもとりあえずリビングだけ掃除しとけばいいのと、リビングに階段がある家だったのですが、オシャレでした。
デメリットはいちいち階段の昇り降りが面倒。トイレとか。あと、2階は夏は地獄の暑さです。

ぱき

下も上もメゾネットに住んでます!
下で騒いでても
二階で寝てても音が響かない
のがいいですよ!
階段がある分転落の可能性が
出てくるので
柵を取り付けないといけない
ですね😓

1番は掃除機を一階から
二階に運んでかけるのが
大変です(笑)

ゆい

2階リビング下2部屋に来月引っ越す予定です!
下も上も自分の部屋のほうが子供の音を気にしなくていいと思います。

が、引っ越し高くなるので上リビングじゃなく下リビングのほうがいーですよ笑
2階に冷蔵庫や洗濯機上げるのに室内の階段狭いから わざわざユニック車を手配するので料金がプラス3万くらいになりました(^^;)

こっち♡

上にも下にも部屋があるタイプのメゾネットに住んでます☺︎✨
メリット→
これから出産控えてるんですが、遅い時間に赤ちゃん泣いても周りをあまり気にしなくて大丈夫!

デメリット→
洗濯導線が面倒臭い。洗濯機は一階、干すのは二階。
二階や階段の掃除のために掃除機持って移動するのが面倒。
二階の部屋が異様に暑い、この時期の一階と二階のエアコン代が心配…。

デメリットの方が多いですね…💦笑
メリットあまり思いつかず、すいません😱