コメント
❤︎
うちは補食としておやつあげてましたよ😳✨
ミルクにする時もありましたが、夕飯までにお腹空くのでおやつあげてました!
りお
おやつというか補食感覚で何があげてもいいかも(^^)
まだ一回の食べれるご飯の量少ないから、ミルク以外にも栄養とれるバナナとかおにぎりとかあげた方が(^^)
うちはあんまり食べなかったので、あげなかったですけど!
-
ぐにゅぐにゅにょろにょろ
コメントありがとうございます!
離乳食、すごく食べる子なんですよ💦二回食なんですが毎食200gくらいペロリと食べます💦
それでも離乳食と別の時間であげた方がいいんですかね💦- 8月15日
-
りお
そうなんですね(^^)♪
でもおかしとかでなければ、
保育園でも補食あげたりするので
少しの量あげてもいいかも(^^)
あげすぎると…ですが(´Д`)笑- 8月15日
-
お返事遅くなりました💦
今までは離乳食の時にデザートみたいな感じで果物と野菜混ぜたやつあげてたんですが、おやつの時間にずらしてあげてみようかな♪
ありがとうございました!- 8月16日
ふじこ
昼ご飯と晩御飯の繋ぎでお菓子あげてました😊
パンやホットケーキ、蒸しパン、ベビー用のせんべい、たまごボーロ、かぼちゃやさつまいも、バナナなどです。離乳食進むにつれてウンチが硬くなってしまったのでおやつと一緒に水分取らせたくてってゆーのも一理あっておやつ上げてますよ🎵
-
詳しくありがとうございます!....〆(・ω・。)
おやつと一緒に水分補給できたら一石二鳥ですね😆ありがとうございます!- 8月16日
-
ふじこ
そうですね🎵離乳食始まるとミルクの量が減るので、水分足りなくなってしまうのか、ウンチが硬くてお尻が痛そうなので💦
- 8月17日
のぞみ
麦茶はいいと思いますが、母乳やミルクで十分だと思いますよ👍
むやみやたらにあげると食事が食べられなくなってしまいますし、胃が常に動いている状態になってしまうのでお腹がすく感覚がわからなくなってしまうと思います。
3回食になって、お腹がすいて昼食や夕食まで持たないなら、時間を決めて食事に影響ない量をあげるといいと思います。
1歳くらいになったら10時と15時におやつを始めればいいと思いますよ👍
-
とてもわかりやすいです、ありがとうございます....〆(・ω・。)
今二回食なんですが、離乳食を一回で200gくらいペロリと食べちゃう子なので、更におやつもあげたら食べさせすぎかなあ…と思ってまして💦
もう少ししたら三回食にしようかなと思ってたので、その時お腹がすいて困るようだったらちょっとずつあげようかなと思います😄ありがとうございます!- 8月16日
どんなのをおやつであげてましたか?
❤︎
ホットケーキ・蒸しパン・ビスケット・おせんべい・ミニパンなどあげてましたね😄👍
1歳から栄養士さんにオススメされた主食系のおにぎり・食パンとかあげてます!
なるほどなるほど....〆(・ω・。)
全部手作りであげてますか?
質問ばっかりですみません💦
❤︎
ホットケーキ・蒸しパンは手作りですがあとは市販のあげてましたね(^^)
3食の離乳食で補えないものを補食で補うのでおやつはあげた方がいいですよ😳👍
お返事遅くなりました💦
なるほど、小分けにして一日分の栄養取る感じですかね....〆(・ω・。)
もう少ししたら三回食にしようかなと思ってたので、おやつの準備もしてみます👍ありがとうございます!