みぃ
直接吸われてるのと違うので、
徐々に出は悪くなると聞いたことがあります(T^T)
私も、乳首が切れてしまったりで、
初めの頃は搾乳をあげていましたが、
徐々に直接飲めるように練習して、
搾乳を卒業しました(^ ^)
わはは母
毎回の授乳で片乳30分以上すいつづける場合は、乳首への吸てつが上手くいっていないというサインです😣
お母さんの授乳姿勢が間違っている、赤ちゃんが深くくわえられていない、などです。ちょっと理系な育児という本に正しい吸てつの仕方、姿勢などがイラストつきでわかりやすく載っているので、ぜひ見てみてください🙆
哺乳瓶を使うことは、赤ちゃんがお母さんの乳首に慣れようと学習しているのを妨げることになるので、なるべく使わないほうがいいです😣別の乳首が現れると赤ちゃんは混乱し、余計にお母さんへの乳首への吸てつが難しくなってしまいます💦
搾乳機も同様で、赤ちゃんの飲む量ほど母乳が作られる、という赤ちゃんとお母さんの調整をしているところに、搾乳機を使うと、たくさん作られすぎ、乳腺炎などのリスクも高くなります。
参考にしてください🙇
-
たあ坊
コメントありがとうございます!!
なるほどです、
根気よく赤ちゃんが吸ってくれるように頑張ってみます!😊- 8月16日
退会ユーザー
直接吸わせるのが1番よく出るようになりますよ!
搾乳でも出なくなるわけではないですが、分泌量が減っていきます。刺し乳になったら全く絞れませんし😅出来るだけ直接あげた方がいいですよ!
( ¨̮ )
夜中ミルクだとだんだん出が悪くなりますよ💦
私がそうでした😂😂夜間が一番おっぱいが出るのに大切みたいです😂
今はまだ母乳の出も不安定だし赤ちゃんもまだ飲むのが不器用だし吸う力もないと思うので、大変だと思いますが3ヶ月もしたら安定して来ると思います😂
大変だと思いますが母乳出てるのにもったいないです💦
-
たあ坊
コメントありがとうございます
そうなんですね!😓
なるほどです、頑張ってみます!- 8月15日
コメント