※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mg2221
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の娘の歯が黄色くなっている部分が気になります。虫歯か不安で、歯医者に行く予定です。虫歯でしょうか?

いつもお世話になっています。
1歳9ヶ月の女の子を育てています。
今日歯磨きをしていると、歯の色が少し黄色くなっている部分を見つけました。
今は実家に帰省中なので、帰ったら歯医者に行くつもりですが、虫歯なのが不安で仕方ありません。
これは虫歯なのでしょうか?

コメント

ピグミー

1歳11か月の子供がいて、3か月毎に定期検診行ってますが、同じように一部黄色くなりました。虫歯じゃなく、色素が沈着しただけとのことでした。消しゴムみたいなので擦ってもらったら、取れました。

• mg2221

mg2221

色素沈着ですか!そうであるといいんですが(› _ ‹)
    定期検診大事ですね💦私もこれからは定期検診行きます!!
    ありがとうございます✨

• 8月15日
なごみかん

同じような感じで初期の虫歯と診断されました😭乳歯で初期なので治療せず、様子見で、2ヶ月に1回歯科でのフッ素塗布を継続しています🤭

• mg2221

mg2221

初期だとフッ素で様子見になるみたいですね💦
    虫歯だったら子どもに申し訳ない😢😢
    早めに歯医者行きます!!
    ありがとうございます✨

• 8月15日