肛門から出血と痛みがあり、27日の検診で相談予定。市販の妊婦向け痔薬があるか知りたい。車で2時間かかるため、一時的に市販薬で対処したい。
お恥ずかしい限りですが…(;_;)
肛門からポコっと何か出ていて痛みがあります😭
押し込むと痛みは楽ですが気が付くとすぐ出て来てしまう感じです…
これは完全に痔ですよね😭
次の検診が27日なのでそのときに相談するつもりですが、産婦人科でも痔の薬って処方してもらえるんでしょうか😭?
検診までとりあえずしのぎたいので妊婦でも使える痔の市販薬ってありますか😭?
本来ならとりあえず受診したらいいんでしょうが車で2時間掛かるので市販薬でしのげるものならしのいで検診のときに相談って形にしたいです😭💔
- 3𝕂𝕀𝔻𝕊mama(5歳10ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
みんみんママ
処方してくれます!
うちも、初めての妊娠中にいぼ痔になりました💦軟膏を塗って、ヒリヒリしたのが治りました。
いぬ
産婦人科でももらえますよ!
市販薬は怖いので病院でもらったほうがいいと思います。
おしりの科が近くにあるならそちらでも大丈夫かと思います!
-
3𝕂𝕀𝔻𝕊mama
ありがとうございます😭
早く相談したいです😖💦
田舎で近くに肛門科ないんです😭- 8月15日
ぴょん
おそらく痔だと思います😂
私は産後の入院中に痔になりました!😂
病院で塗り薬をもらったので、置いてると思います!!
塗り薬だったら使えるとは思いますが、はっきり妊婦さんが使えるかはわからないので、聞いてみたら良いと思います☺️
-
3𝕂𝕀𝔻𝕊mama
ありがとうございます😭
ですよね…(;_;)
早く痛みから解放されたいです😭💦- 8月15日
3kids
妊婦あるあるですよねー!私も痛くて片ケツで座ってた時ありました。。
妊婦さんはよく痔になるので全然恥ずかしくないですよ☆
産婦人科でもらえます^^
-
3𝕂𝕀𝔻𝕊mama
ありがとうございます😭
違和感あるし若干痛いしで…(;_;)
相談してみます😖- 8月15日
退会ユーザー
肛門の体操するといいですよ!!
私も痔です。
肛門の筋肉が弱まってるのも原因の1つみたいなので肛門を1秒に1回ずつキュッキュッと閉じたり緩めたりを1分間、閉じたままを5~15秒にして5分間とか…
座るのも痛かったのが、今は違和感がなくなりました。
-
3𝕂𝕀𝔻𝕊mama
ありがとうございます😭
体操もあるんですね!
痔にも原因が色々あるんですね😖💦
調べてみます😭- 8月15日
にゃん
気になるんですが、皆さん痔って治りますか?
私も産後いぼ痔になり、お薬で中に入れたりしたのですが便秘になったり座りっぱなしだとすぐ出てきます😓
痛みはなくなりましたが、異物は手術すべきなのか迷ってます💦
-
退会ユーザー
初期の状態なら血流を良くしたり、体操したりすれば治ると思います。
でも座りっぱなしや力みすぎ、食生活が改善されなければ再発したりするかと…
でも手術すると今までの苦痛や苦労は何だったのかと思うくらい快適みたいですよ!
手術した人が言ってました。
私は恥ずかしくてまだ受診する勇気がありませんが(˚ ˃̣̣̥⌓˂̣̣̥ )- 8月15日
-
にゃん
ありがとうございます✨
初期通り過ぎてしまったのかも😣
手術したら毎回押し込まず済むし気にしなくなるから煩わしさから解放されそうですね!
しかし手術怖くて(痛みや値段)勇気出ず· · ·受診も産婦人科で見てもらったまま肛門科には行けてません😥- 8月15日
-
退会ユーザー
病院によって違いますが、今は手術の痛みもほとんどなく麻酔が効いててあっという間に終わっちゃうみたいですよ!
手術も日帰りだとか…
私もあとは勇気を出して肛門科に受診するだけなんですけどね(-﹏-。)
午前中しか初診は受付てないみたいで、仕事と育児を言い訳に受診できてません(笑)- 8月15日
-
にゃん
そうなんですか!日帰り!すごい😳
ちょっと私も勇気出してみようかな· · ·- 8月15日
3𝕂𝕀𝔻𝕊mama
ありがとうございます😭
処方してくれるんですね😖💕
安心しました😭