あじさい
毎食は難しいですが
一緒にごはんにしてます!
旦那は基本1人で食べることになりますが😂
カフカ
わたしの子もそうです!!
食事の時間は好きなので、よく食べる時も
食が細い時もありますが食べ終わったら
大人のを狙ってやってきますよ😂😂
コーヒーとか飲んでてもやってくるので、
コーヒーと一緒に子ども用に牛乳をコップに入れて
持って行っていつも飲んでいるのですが😂
なので、食べ物も欲しがったらお米をあげてます!
食べれる物、じゃがいもとかもあげてます!
mama
ご飯が足りてなければどんな子でも近づいてくると思いますが…😅
み
まったく同じです!うちもうちの子だけかなって思ってました😭😭
とりあえず手で掴んで食べれる食パンとかバナナとかを咥えさせて横に座らせたり、それでもダメだったらうちは歩行器にのせちゃいます😓
さい
うちもでーす😅食べたがるプラス遊びたがるというか😅食われないように必死にこっちも食べてます笑 大変ですよね💦💦
さよ
同じですーーーー!!!
トースト食べてるとほしい!
果物食べてるとほしい!
だめだめといいつつ、あげちゃってます😢💦
ささ
うちもそうでしたが「これはお母さんのねー」とか言いつつ絶対あげないようにしてたら大人のものを欲しがることはなくなりましたよ(´ω`)
あとご飯食べるなら同じタイミングにします。それが無理なら娘が夜寝てから夕飯にして大人だけで食べてる状況を作らないようにしてます。
ともこ
一緒にご飯食べてますよ✨大人と一緒のもの食べたがるので可能な限り食べさせてます✨
まい
なりますなります!
人が食べてるのが気になるんですよね〜、自分だけ食べてないのが嫌みたいで…「今めっちゃ食べたやん」って思っても本人には伝わらないので😅
ごはんが足りてなければって言ってる方も居ますが、満腹中枢が完全じゃないのと、単に食べるのが好きな子なんだと思いますよ!
大人でも食べるの好きな人だと、人が食べてるとあっ美味しそうってなったりしますよね笑
あんこ
うちもそれぐらいの時は食べ物見たらどんだけ食べても欲しがってましたよ。
一緒に食べたりが一番だし、そのほかに食べるなら見えないようにするのが一番かなって
1歳9ヶ月ですが今は、旦那が食べてるのをたまに欲しがったりしますが、父ちゃんのだよ!って言ったら知らん顔して遊び始めます。
まだ10ヶ月じゃ足りてても欲しがるかと。
華
みなさんお返事ありがとうございます。
同じ子たくさんいて安心しました!
離乳食足りてないんですかね( ; ; )?いまだにどれくらいあげていいのかわかりません。
何でもかんでも掴みたがって、汁物こぼしたり大変で別々に食べていました。試しに一緒に食事してみようと思います!
コメント