コメント
みるみる
やっぱりそういう悩みってスキンケアの見直しが必要だと思います💦
皮のめくれや、化粧ノリが悪いのはスキンケアですよ〜😭💦
補水される化粧水がマストです。乳液やクリームは、水分を閉じ込めるためにつけるので多量には必要ありませんよ😊
わたしも乾燥肌で、小鼻が赤くなったりしてました💦
エッフェオーガニックのスキンケア使い始めてから肌モチモチになりました❣️
けだまぷわぷわ
私も乾燥肌です
就職してから内陸の県に引っ越したので年中乾燥して大変です💦
私も上の方同様まずスキンケア見直しかなって思います💦そもそも乾燥してなければ崩れなくなるので💦
保湿しても乾燥する部分には私はプロペト使ってます。ベビーワセリンです。
あと、イプサのデイエッセンススティックを使って化粧直ししてます
美容液がスティックになってて持ち運びしやすく保湿がしっかりできます
-
ナ
ありがとうございます⭐️
なかなか治らないので保湿力の高いものを使って目立たなくしよう作戦でした😂笑
参考になりました!調べてみようと思います😍- 8月15日
初めてのママリ
無印の導入液使ってみてはどうですか?またはパックを欠かさずするとか🤗
-
ナ
ありがとうございます⭐️
導入液気になっているんですけど、効果あるんですかね😀- 8月16日
-
初めてのママリ
私は全て無印で揃えてるんですけど、ニキビも特に出来ないですし付けた後はモチモチしてて良いと思います☺️
- 8月16日
-
ナ
安いし試してみる価値ありそうですね!見つけたら買ってみようと思います😍
- 8月16日
ナ
返信ありがとうございます⭐️
極潤の白色のパッケージの化粧水と乳液を使っているのですが、肌が弱いので他の物だとピリピリしたりでずっと同じものを使ってます😂
肌の調子はすごいいいのですが、乾燥が治らないということは他の物の方がいいのですかね?😭
みるみる
だと思います!
もっと水分がしっかり入るものに変えるといいと思いますよ!
私が使ってるのはコスメキッチンで扱われてるオーガニックのものなので、敏感肌でも行ける気がします😊💖💖
ナ
気になるので調べて見ます😍
ありがとうございます⭐️🙇🏻♂️