コメント
ポン太
旦那さんから事前にご家族に伝えておいてもらうことはできませんか?
妊婦の前で吸える人の神経がわかりません。。
mi
うわー、最悪ですね(*´・ω・)
そのせいで赤ちゃんに何かあったらどうする気なんでしょう…(;ω;)
私なら妊娠中なので外で吸って下さいって言っちゃいます💦
-
あい
ほんと最悪です😭!
本当ですよね…さっさと食べて帰ります😅- 8月15日
かにたま
体調不良とかで欠席していいんじゃないでしょうか。
-
あい
それも考えたのですがどうも強制的なのでめんどくさいです……
- 8月15日
なつ
旦那さんに言ってもらった方がいいと思います!!!
そんなんだとこれからも義実家行きたくなくなりますよね、😂
生まれてからも行く時があるでしょうし、これからの為にも言ってもらいましょう!
-
あい
そうですよね…上の方にも書いたのですが義親は聞く耳持たないと思います…妊婦の前でも別に大丈夫と思って吸ってる人たちなので…
本当に!子供生まれたら連れて行きたくないです😢- 8月15日
とるる
お前たちの孫だぞ!!って感じですね💦
ありえない💦💦
妊娠中でもヘビーな人なので、出産後孫のまえでも平気で吸うんでしょうね…
それが嫌です…
どこかでビシッと言わないと孫がタバコ臭するのが目に見えてますね
としたろう
そういう義母さんって、旦那さん身篭ってる時も、スパスパタバコ吸っていたんでしょうね…
タバコ税上がって、値上がるのを期にやめてくれませんかね…
ってそういう人って、食費削ってまでタバコ買うんだろうな…
まるげりーた
言いもしない、聞きもしない。ならしばらくは義実家に行くのやめるね。って言いましょう。
そんな奴ら害でしかないです💦
あい
前から言ってるのですが、言うことは出来ないと言われました💦旦那の両親がかなり変わってる人で、妊婦の前で吸ってなにが悪い!という考えの方達なので…今更言っても聞かないみたいで😥子供生まれてからも連れて行きたくありません…
ポン太
えぇー!それは有り得ないですね💧
ご家族が「妊婦の前でもタバコは吸う」とハッキリ宣言してるのであれば、こちらとしても「子供に害があると行けないの、私は行きません」と言ってしまってもいいのではないでしょうか。。
あい
なるほど…そういう言い方だったら大丈夫ですかね😢ほんとありえないですよね!ウチの母もその言葉に激怒です😅ありがとうございます😊
ポン太
旦那さんにも、「強制参加ならタバコ吸わせないで。言えないなら、赤ちゃんになにかあるといけないから、参加できないよ」と伝えていいと思います。
赤ちゃんの為に、お身体ご自愛下さいね。