※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

頼れるものは頼りたいけど、レンジでチンばっかりやお弁当ばかりという…

赤ちゃんのお世話しながらでも食事を作ってる方、どんなものを作ってますか?
頼れるものは頼りたいけど、レンジでチンばっかりやお弁当ばかりというのもなぁと思って、赤ちゃんの寝てる隙(せいぜい30分)に作れるメニュー思いつく限り教えてください😭

カレーとか焼きそばとかそういうのでOKです!!🙏🏻

コメント

大空

旦那が帰宅して あやしてくれてるときに野菜物は全てした処理して冷凍
あとは、煮る 焼くだけにしてます
煮付け 炒める 焼く一通りはしてます
出来ないときは無理せず旦那に任してます

ルナ

夏は冷しゃぶが楽でよくやります✨
あとは牛丼とか作っておいて、食べる時に乗せるだけとか😊
モランボンのチャプチェとか楽でおいしくて、よく作ってます😃
カレーは野菜切るのが時間かかるのであまり作ってないです😅

mama

ニラ玉
親子丼
キャベツとベーコンと卵の炒め物
あとは玉ねぎがあればできる、キャベツがあればできる系はどうですかね?
今はこれしか思い浮かびませんでした(T-T)

ここな

今日は鯵バーグ、チャプチェ、サラダ、おでん(昨日の残り)
基本魚はスーパーで処理をしてもらってます!

ママリん

だいたい丼物と煮物をよく作ってました
親子丼
豚丼
中華丼

大根と鶏肉のすっぱ煮
トマト煮
厚揚げとかぶ煮とか

丼物はあとサラダと味噌汁とお新香つけて
煮物は魚焼いたりしてました
煮物は皮向いてきったら入れてほっとけば出来るやつをよく作ってました( ˘꒳˘ )

めくま

寝てる隙を見計らって、下ごしらえしたり、今だとバウンサーに乗せて遊んでてくれている間とかに準備します。

30分くらいで割となんでも普通に作ってますよ。

でも0ヶ月とか1ヶ月過ぎるくらいまでは、赤ちゃんのお世話以前に自分の体調がそこまで回復してなかったので、買い弁が多かったです。

❤︎

退院してすぐは丼物が楽でよく作ってました!豚丼、親子丼、ハヤシライス、タコライス、そぼろ丼などですかね!あとは旦那が帰ってきたら炒めるだけ、焼くだけ、温めるだけの状態まで息子が寝てる間に作ってます😊👌あとはパスタは楽ですね!味噌汁やスープはお湯入れるだけのやつに頼りっきりです😂

ペース掴めるまで大変ですが、無理せず楽して頑張ってくださいね☺️

ももたろう

肉も魚もオーブンなどでほったらかし調理とかですかね!

はじめてのママリ

皆さまありがとうございます!😊個別にお返事できずすみません🙏🏻💦
色々と参考にさせて頂きます✨