※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこ
子育て・グッズ

息子が4ヶ月でパンパースのテープSを使っているなら、Mサイズに変えるタイミングはそろそろです。

オムツのサイズを変えるタイミングが分かりません😭
息子は4ヶ月になりました!今パンパースのテープSを使っております。
Mサイズにするのはいつ頃がいいですか😭

コメント

たおmama

足の付け根にゴムの跡がつくようになったら、それはきつい証拠ですので、私はいつもそこをチェックしていました。

• もこ

もこ

ありがとうございます!!!

• 8月15日

サイズを変えるタイミングは…おむつからおしっこやウンチが漏れる時が出てきたりお股のところにおむつの跡が付くようになったりしたら、替え時だと思いますよ😃

• もこ

もこ

背中漏れするのが良くあるので、もうMサイズでも大丈夫ですかね😭?

• 8月15日

退会ユーザー

頻繁にあるようならMサイズに変更してみましょう!☺️

• 8月15日
  • もこ

もこ

ありがとうございました!すごく参考になりました!!!
    次からはMサイズにしようと思います!😭

• 8月15日

私はオムツ変えるタイミングは
ももに跡がついたら狭いと思い変えてます(>人<;)

• もこ

もこ

ありがとうございます😭!

• 8月15日
あいにゃん

7kgくらいから私は替えてました!
8kgまでですよね?それからマイナス1kgぐらいの時に切り替えがうちの子には合ってたので( ˊᵕˋ )♡

• もこ

もこ

そうなんですね!!息子ももう7キロになったので変えても大丈夫そうですね!!ありがとうございます😭

• 8月15日