※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいな
妊娠・出産

出産後11日経過し、肛門が痛み座れず、日常生活に支障が出ています。なぜこの痛みが続くのか不安です。

出産してから11日。
いまだにまだおまたが痛いです。
お股ってゆーより、肛門が痛いです。
座れることは座れるんですが、ピリピリ痛かったり、
自転車も乗れないし、トイレも普通にできません。
なぜ肛門なんでしょうか?

ほんっと、歩き方もおかしくなるし、
寝転んでて起きようとするのにも一苦労やし、
授乳しようとして立ち上がるのも素早く動けないので嫌でしかないです。

なんなんですかね……?

コメント

うーちゃ

痔ではないでしょうか?

あたを

出産で痔になる方が結構いるみたいですよ✨
もしかしたら痔かも?
一度病院行って見てもいいかもですね✨

まりお

私も産後縫った傷口よりも肛門が痛かったので、母に言ってみたら「痔じゃない?」と言われ確認したら痔でした。出産の時かなりいきんでしまったので痔になったみたいです。
今もまだ痛くて便をすると激痛なので薬を塗ってます( ;﹏; )

みー

私はなんですが、お尻が痛いと思ったら、お尻近くが裂けたか切ったみたいで縫われていて、そこが痛んでいました😓

しばらくは円座クッションがないと座れなかったですし、いきむのが怖かったんでずっと薬飲んで排泄を楽にしてました。

ココチャン

痔かなーと思いました。
というか自転車乗ってるんですか⁉
そこに注目しちゃいました!

いちご

産後20日です🙋
いまだにあぐらをかくとお股痛いです(笑)
あたしも縫ったお股より肛門のほうがはるかに痛かったです💦
あたしは旦那に陣痛のあいだずっと肛門を力の限り押し続けてもらってたから、打撲のようになってたみたいです😭
あと助産師さんに聞いたら赤ちゃんが降りてくるときに内側から肛門をめっちゃ押してるらしく、その痛みだとか…
回復するにはまだもーちょっとかかりそうですね😭
産む前も産む時も産んだあとも女は痛いことばっかりですね😭