コメント
めぐ
長崎市です!
①大浦天主堂~グラバー園
→世界遺産認定されたので一見の価値はあるかと💡
お土産屋さんも多く、散策するのも楽しいと思います!
②原爆資料館~平和公園
→修学旅行で必ずコースに挙がる長崎ならではの観光地です!
③眼鏡橋周辺
→橋は普通の橋です(笑)
ただこの周辺におしゃれなカフェやら町家風のお土産屋さんも増えて楽しいと思います♪
どんなメンバーで行くか次第かと思いますが、上記はメジャーな観光コースなので参考までに😊
めぐ
長崎市です!
①大浦天主堂~グラバー園
→世界遺産認定されたので一見の価値はあるかと💡
お土産屋さんも多く、散策するのも楽しいと思います!
②原爆資料館~平和公園
→修学旅行で必ずコースに挙がる長崎ならではの観光地です!
③眼鏡橋周辺
→橋は普通の橋です(笑)
ただこの周辺におしゃれなカフェやら町家風のお土産屋さんも増えて楽しいと思います♪
どんなメンバーで行くか次第かと思いますが、上記はメジャーな観光コースなので参考までに😊
「旅行」に関する質問
明日初めての旅行に行きます。 大浴場での過ごし方なんですが、泊まる宿ではおむつが取れてない子供は湯船には入れないんですが、ベビーバスを借りることが可能です。口コミを見ると、1〜2歳の子でも入れる大きめのベビー…
80サイズ、どれくらいまで着れましたか? 2歳1ヶ月の娘がいます。 身長79cm、体重9.2kmと小柄です。 最近冬用のアウターを買ったのですが、90サイズを買ったつもりが80だったことに気がつきました💦 タグは取っていなく…
沖縄旅行✈️🌺 春頃、沖縄旅行を計画中です😌 ホテルや観光地など 子連れで楽しめるおすすめを教えてください🙋♀️ ・羽田↔️那覇空港 ・2泊3日 ・綺麗なビーチを散歩したい ・雨の場合も想定して、 遊べる(子供が満喫で…
お出かけ人気の質問ランキング
☆S☆
コメントありがとうございます✨
彼氏と息子と私で3人で、お出かけします😆✌️
諏訪神社は、どういった所ですか??
じゃらんを買って見たらパワースポットみたいな事書いていたので…😅
諏訪神社に行くのに、どこのインターで降りればいいですか??質問攻めですみません💦
めぐ
いえいえ、仕事柄オススメの観光地はよく聞かれてたので👌
諏訪神社は10月にあるお祭りが有名な神社なんですが、石畳の階段を何段も上がるような長崎らしい場所にあります💡
何のご利益があるかは知らないんですが(笑)敷地内に茶屋があって、そこのぼた餅が有名です♪
出口に小さい動物園もあります!
インターだと、①多良見ICから長崎バイパスへ入って西山で下りる
②多良見ICで下りず直進して芒塚で下りる
の2パターンあります💡
どっちも市内中心部目指せば諏訪神社のある交差点を通過しないといけないので、どっちを選んでも分かりやすいと思います😄
めぐ
ちなみに私は②派です笑
☆S☆
ありがとうございます😢
助かります✨
実は長崎県に行くのは、これで3回目です😁 何故か、北九州に居るより落ち着くんですよね~👌笑
でも、有名な観光地が分からない…💦
いつも、行きたい場所(道)が分からず 彼氏と喧嘩…💦笑
明日は「喧嘩はやめようね😅」と話てます😱💦笑
☆S☆
私も、それで行きます🚘笑
めぐ
私も旦那が学生時代に北九州いて、何回か旅行いきました♪
旦那いわく、落ち着くそうです(笑)
逆ですね😂
②だと芒塚出て左折→しばらく道なり→信号で左折→しばらく道なり→ロイホが見える交差点あるけど曲がらず道なり→しばらく行くと諏訪神社前の交差点!て感じです💡
路面電車の電停が見えてきたら道合ってます!
どうかこれで喧嘩しませんように、、笑
☆S☆
ありがとうございます😆♥️
早速、明日向かいまーす🚘
めぐ
是非楽しんでくださーい✨