※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みく
妊娠・出産

つわり中で食欲がないけど、空腹で吐き気がひどい。スポーツ飲料は飲める。つわりの時に食べやすかったものは何ですか?

今現在つわり中で、何も食べたくありません。
でも、空腹だと吐き気がひどいです。

スポーツ飲料は飲めてるので水分は大丈夫です。

皆さんがつわりの時に食べやすかったものはなんでしょうか?
参考までに教えてください

コメント

みるくてぃー

最初の頃はお豆腐(生姜たっぷりつけて)やカリカリ梅、ラムネが主食でした!
今はろくに食べれませんが、なぜかお菓子(ポップコーンとか)は少し食べれます。
どうせ何を食べても気持ち悪くなるのであんまり食べてないですが、どうしても空腹に耐えられないときは、こんにゃくゼリーをよく噛んで食べてます!
あとかき氷はすごく食べやすいです(笑)
どうしてもひどいときは氷食べてます!

• みく

みく

昨日、コンビニの梅おにぎりを食べたら食べやすかったので梅干しは合うのかも!カリカリ梅買ってみます!

• 8月15日
えぽこ

その頃はスイカばかり食べてました!

• みく

みく

スイカはもともと好きじゃなく、昨日実家で食べたけど私には合わなかったです😣でも、水分の多い果物はいいですよね!

• 8月15日
  • えぽこ

えぽこ

そうなんですか😭
    今なら梨とかいいと思いますが、無理そうですか?

• 8月15日
みみ

私も現在7wでつわり真っ只中です。
同じく気持ち悪くて何も食べたくないけど、空腹だと吐き気がひどくてしんどいです(T_T)

わたしは麺類ならなんとか食べれてます!
カップ麺の赤いきつね(きつね抜きで)は不思議と食べられます(*^^)
あと、私はおみそ汁を飲むと吐き気が少しおさまるような気がしてます!

辛いですが、頑張って乗り越えましょう(T_T)!

• みく

みく

同じ週数ですね😭日に日につわりが酷くなり、先程夕飯を少し食べたら今回初めての嘔吐をしてしまいました😭😭

私も麺類は比較的良い!カップラーメンはなんとなく食べられそうな気がするので試してみます!

残念ながらお味噌汁は私は受け付けませんでした😭
    頑張りましょう!

• 8月15日
wakan

冷やし中華、スイカで乗り切ってました!

• みく

みく

冷やし中華もさっぱりしていていいですね!

• 8月15日
ニーニャ

私は今なぜか、冷凍たこ焼き、シーフードヌードルです。
甘い物、酸っぱい物ダメになりました😅

• みく

みく

同じ週数ですね😫
    シーフードヌードルはなんとなく食べられそうな気がするので、さっそく旦那に買ってきてもらいます!!

• 8月15日
ろーりー

マックのポテトと杏仁豆腐で乗り切りました(><)

• みく

みく

私はマック店員なんですが、ポテトは食べられなそうです😭
    杏仁豆腐は元々は苦手なんだけど、今ならもしかしたら食べられるかも!

• 8月15日
チキンかつ

こちらで教えてもらったセブンイレブンの冷凍アップルマンゴーはおいしく食べれました。
へんな味付けや添加物がないから後味も大丈夫でした。

すー

わたしはモスチーズバーガー、冷凍お好み焼き、ゼリー、デラウェア、苺、りんご、バナナは食べれました!