※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はは
子育て・グッズ

夜間断乳を始めて1日目、0時、2時、3時、5時に起きたが、お茶で寝付きが良くなった。起きる回数は増えたが、2日目から朝まで寝てくれるようになるか心配。

昨日から夜間断乳始めました!

寝る前に母乳を飲まずに寝てしまい、
0時、2時、3時、5時に
起きましたが2.3分泣いて
お茶を飲んですぐ寝てくれました!

母乳あげていた時よりも起きる回数多いのですが
初日はこんなもんですか?
2日目の今日も頑張れば
朝まで寝てくれるようになるのかな、、、?

コメント

なこ

1日目は、ものすごく泣きました😂10回は起きてギャン泣きだったのですが、2日目は3回程しか起きず、3日目からはほとんど起きなくなりました🤗
1日目頑張れば2日目からグッと楽になるってよく聞きますよー😚
今日からは楽になるといいですねっ😊

• はは

はは

まだわたしも寂しくて二人目の予定もないので日中の母乳は卒乳できるように、、とりあえず夜間断乳から始めてみたのですが、寝かしつけが辛いです💦添い乳に頼っていたのでつけが回って来ました〜😂
    今日も抱っこマンで頑張りたいと思います💓
    ありがとうございます!

• 8月15日
  • なこ

なこ

私は、夜間断乳したのですが、お風呂出て寝かしつけは添い乳ですー😂😂
    日中の母乳はなく、寝る前の一回のみなのですがそれが外せないんですよね😭😭😭やろうと思ってもいつも諦めちゃいますー😓
    うちも、寝かしつけの乳もやめてみようかなー😭
    頑張りましょっ😘

• 8月15日
  • はは

はは

寝かしつけが添い乳でも、朝まで寝てくれますか?😆💫
    添い乳が楽チンで仕事復帰してからは添い乳に頼りっぱなしです💦
    お互いがんばりましょう!😊
    今夜も頑張りたいと思います💓💓

• 8月15日
  • なこ

なこ

寝かしけは添い乳でも、ばっちり朝まで寝てくれますよー🤗✌️
    私も仕事復帰していて、寝る時の添い乳がスキンシップにもなってる気もしてなんとなく外せないんですよねー😂

• 8月15日