コメント
退会ユーザー
わかります。私も旦那が子持ちバツイチですが命名の色紙や母子手帳も気持ち悪く感じます…
退会ユーザー
バツイチ子持ちの方と結婚したのなら仕方ないですよね🙁💦
慣れるとかの問題じゃないと思います😭!
-
M
仕方ないですよね〜(*_*)だいぶ慣れたんですけどまだまだダメでした😂
- 8月15日
退会ユーザー
わかります〜〜。
旦那の実家の冷蔵庫にいつまでも、元嫁とまだ結婚していた時に元嫁が送った年賀状(息子の写真、元嫁の直筆入り)が貼っていたり。
嫌ですよね〜〜やっぱり気になるものは気になりますよね。
-
M
こちらも年賀状ありました〜(*_*)
別の写真見てたら急に現れたので思いのほかダメージでかくて。。笑
普段は大丈夫なんですけどね( ; ; )- 8月15日
ママ頑張ってます
モヤモヤするのすごい分かります(´;ω;`)
-
M
仕方ないことなんですけどね〜(*_*)
見ちゃったら気になっちゃって😭- 8月15日
きゃっと
まだまだだな〜なんて思いません。
私も旦那がバツイチだし娘さんがいます😅
気持ちはわかりますが…わかって結婚したならあまり考えてもこれからの家族生活が楽しくなくなります。
私なら、Aさんと旦那さんとこれから産まれてくる赤ちゃんの命名の紙にも堂々と長男と書いて横に貼るぐらいの気持ちでいたらいいと思いますよ😊
-
M
普段は気にならないんですけどね〜( ; ; )お盆だし義理実家にお邪魔すること多いのでどうしても気になっちゃって😂
たくさん産んで入れ替え戦してみます!笑
ありがとうございます😊- 8月15日
にこにこ
わかりますー。私も、子供を会わせると義母に、旦那の1人目の子に、そっくりやわー。って言われます。
-
M
えー、それはめちゃめちゃ嫌です( ; ; )耐えれない、、
- 8月15日
まりこ
義両親にとっては可愛い孫ですからね(^◇^;)元奥さんが引き取ったのかな?それなら尚更ですよね。
バツイチと結婚した宿命なのかな(>人<;)
Aさんの赤ちゃんのことも、同じように可愛がってくれるだろうし大切に思ってくれると思いますよ!そのようにプラスに捉えるしか…なかなか難しいですね。気の持ちようがね。誰が悪いとかでもないしね( ; ; )
-
M
そうなんですよね!可愛い孫に変わりないから誰の事も責めれず。。私の事も可愛がってくれるのできっと子供も可愛がってくれるんだろうなあと思いますがどうしても写真や過去の思い出をたくさん見てしまうと耐えれず、、妊娠してから弱くなっちゃいました😂
- 8月15日
-
まりこ
Aさんの事も可愛がってくれてるのであれば、正直に話しても良いのかもですね。妊娠してから弱くなっちゃったってのも伝えていいと思います(*´꒳`*)私の子も可愛がってくれるのか心配になっちゃって…とか言えば、親御さんも悪い気はしないと思いますよ(*^◯^*)良い関係が築けているようで安心です(*´꒳`*)
- 8月15日
-
M
兄妹も多いんですけど、みんないい人で仲良くしてくれるので逆にこんな事で困らせるのが申し訳なくて(*_*)ほんとありがとうございます😊出産してからもぐだぐだ悩みそうなときはタイミングみて相談もしてみます☺️
- 8月15日
M
仕方ないんですけどね〜(*_*)どうしても目についたら気になっちゃいます😢