コメント
ママコットン
私もその頃から産むまでは食べたいのに胃もたれと胃の圧迫感で食事が十分ではありませんでした(>_<)
先生に相談しても、お腹に胃が圧迫されてこればかりはどーにもならないよーとか言われて本当に辛かったです。
そこで食べれる妊婦を羨ましいがるのではなく、妊娠デブにならなくてラッキーと思うことにしました(^_^)/←
おかげさまで妊娠中に胃が大きくならずに済んだので、産後は母乳でスルスル減量できました。
人によっては正産期に入ってお腹が下がったら食べれるようになるって事もしばしば聞きますし、まだこれから食べられるようになるかもしれません。
あんまりシンドいようなら胃薬も処方してもらえるかもしれませんし、今度の検診で相談されると良いかもしれません(*´∀`*)ノ
きいちゃん
そう考えるのもありですね!食べられないから不安なときもありますが考え方次第ですね😍ちなみに30週で妊娠前から2キロ増えたくらいです。週明けが病院なので、あまりひどいようならお薬の相談もしてみます!