オムツの安値基準やおすすめ商品について相談したいです。新生児用90枚入りのパンパースが999円で安いか教えて欲しいです。デメリットやメリット比較もお願いします。
みなさんオムツっていくらくらいが安いと判断できますか?
今回初産でオムツなども揃えようとしているのですが、どのくらいが安いのかわからず お店で「今10%オフでやすいですよ~」と言われ いくらくらいからが安いのかよくわからなくて😂
引っ越したばかりで色々出費があるためなるべく賢く買い物したいので良い買い物の仕方とかあれば参考にさせてください🙌
パンパース 新生児用90枚入りで 999円(税別)て安いですか?
また、オムツのメーカーでデメリットやメリット比較した上でおすすめのものがあれば教えて欲しいです🐼
尚、誹謗中傷等は御遠慮頂けたらと思います🙏
- まま(6歳)

ぴよ
パンパース安いと思います!
わたしはムーニーを気に入っているので、だいたい近くの薬局でs84枚入り1180円です。5%オフのときに買ったりしてます( ^ω^ )
コーナンだと1280円なのでドラッグストアが一番安く手に入るのかなと思います。

ひかり
私はオムツ買いに行ったら試供品を配っていた元気なおばさまに、産んでから買うのがいいよ!大きく産まれたら新生児用は入らないからね!と言ってもらい、産前に買うのはやめました🙆
そしたら案の定…大きく産まれたわけではありませんが、産院でもらった分や試供品、お祝いでいただいた物、出生届をだした時に市でくれた物で足りました!
足りるどころかあっという間にサイズアウトし、その後ももらった物でしばらく大丈夫でした😂
新生児用とSサイズは1パックずつ用意しておいてもいいかもしれませんね💡
パンパースは安い方だと思います!
パンパース最初は良かったのですが、3ヶ月くらいから匂いや薄さが気になり、おしりも荒れたのでうちはメリーズかグーンです👶
ムーニーは小さめだなと思いました💦
おしっこした時に出る青い線も見難かったです💦

きなぱん
上の子はパンパース使ってます
末娘は今メリーズです
私は楽天のパンパースが一番安いかなーって思って買ってます(^^;
増量パック3つで4500くらいですがポイント還元されて一つ1200円位です(^-^)ちなみにドラッグストアでは1400円位
いろんなオムツ使ってみてテープはパンパースが好きです。
テープのところが伸びるので(´- `*)
ポイントも集めてるので🎵
新生児サイズだとメルカリに定価より安く出てたりしますよ😃‼️
新生児とSは買いすぎるとサイズアウトして無駄になるので買いすぎ注意です(^^;
いろいろサンプルや買ってみてお子さんの肌にあって使いやすいやつを探してみてください(^-^)
コメント