※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まやや
子育て・グッズ

指しゃぶりで寝る赤ちゃん、いつやめるか心配ですか?初めての子育て、不安がいっぱいですね。

指しゃぶりしてよく寝てます。まだ授乳中ではありますが、寝るときは指しゃぶりして寝てくれます。いつか自然にやめるのでしょうか?

変な質問でごめんなさい🙏初めての子供でわからないこと多いです😂

コメント

ママ

指しゃぶりは、おしゃぶりと違ってずっと側にあるものなので、なかなかやめずらいですね😅

ママ友とかは、絆創膏を指に貼ったり、指しゃぶりやめる用の薬?を塗ったりしてましたが、なかなか効果は見られなかったですね。

うちも長男はおしゃぶり使ってたので、すぐやめられましたが、次男は指しゃぶりだったのでなかなかやめられなかったです。
結局4才手前でインフルエンザにかかった時に指しゃぶりしていた指に熱がこもったのか、指しゃぶりしていた指だけが赤くなって皮がむけてしまいました。でもそれがきっかけで次男もヤバいと思ったのか、それ以降指しゃぶりはなくなりました。

何かきっかけがないと、なかなか難しいかもしれませんね💦

• まやや

まやや

ご回答ありがとうございます😊もう少し見守ってみます(^^)

• 8月16日