※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♪♪ママン♪♪
妊娠・出産

生後5か月の娘が最近太り始めて、母乳の出が悪くなり痩せない状況です。母乳の出を改善して痩せる方法について相談しています。

生後5か月になる娘がいます(´Д` )💦
生まれてから混合であげてましたので、母乳もあげていて体重は最初少し痩せてきてました。
でも…最近太り始めました…>_<…💦

3週間ほど前に体調を悪くし、食欲がなくなり母乳の出が悪くなったあたりから減らず太るように(´Д` )💦
食べる分も、母乳のでも同じに戻ったらまた痩せるかなーと思いましたが、痩せません💦

母乳の出が悪くならずに痩せるにはどうしたらいいんでしょう…>_<…💦

コメント

*∪*かぼちゃ*ε*

便秘とかではないですよね???
私も混合でしたが、食欲やばかったです!よく飲む子だったので(笑)
赤ちゃん抱っこひもしていっぱい歩いたり、食べ物もあっさりした味付けを心がけたり、ジャンクフードや甘いものはあまり母乳に良くないと聞いてあんまり食べなかったら妊娠前より痩せました!
授乳は水分が吸い取られ便秘になりやすかったので、無味の炭酸水をいっぱい飲んでました(^^;

• ♪♪ママン♪♪

♪♪ママン♪♪

返信遅くなりすみません💦
    便秘とかではないんですが、やっぱり運動量足らないのかなぁと思いました💦
    頑張って運動して、水分とります!!ありがとうございます^ ^

• 12月10日
  • *∪*かぼちゃ*ε*

*∪*かぼちゃ*ε*

グッドアンサーに選んでくださってありがとうございます!!
    子育て中はなかなか運動するの難しいですが、
    赤ちゃんが寝てる隙にDVDのエクササイズとかやったりしました(笑)
    忙しいですが、無理しないように頑張ってくださいね(^^)

• 12月10日