※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こたろう
子育て・グッズ

湯冷ましの作り方についてです。湯冷ましを沸騰させる必要はあるでしょうか?皆さんはどうしていますか?

湯冷ましの作り方についてです。
ネットで調べると、5分以上沸騰させた水を冷まして作るとかいてありました。
今、ミルクを作る時
ケトルで沸かしたお湯に、上記の作り方で作った湯冷ましを足して温度調節してミルクを作っています。
そこで、お湯はケトルで沸かしただけなのに
湯冷ましだけわざわざ5分以上沸かす必要あるのかな?と、純粋に思いました。
湯冷ましもケトルで沸かしただけのものを使ってはまずいのでしょうか?皆さんはどうなさってますか?

コメント

3児まま(^^)

ケトルで沸かしたやつです(^ ^)

  • こたろう

    こたろう

    ケトルで沸かしただけのものを冷やして使ってらっしゃいますか??

    • 8月15日
  • 3児まま(^^)

    3児まま(^^)

    そうしてます(^ ^)

    • 8月15日
  • こたろう

    こたろう

    ありがとうございます!

    • 8月15日
ままり

五分以上沸騰させたほうが、お湯のなかの発ガン物質といわれてるものがなくなるからだとおもいます。

ということは、お湯にしろ、さゆにしろ五分以上の沸騰が安心ちゃ安心ですよね。

  • こたろう

    こたろう

    なるほど💭勉強になりました、ありがとうございます!

    • 8月15日