子育て・グッズ 今5ヶ月で、離乳食をはじめて16日目です。口を開けてくれて、まあまあ… いつもありがとうございます! 今5ヶ月で、離乳食をはじめて16日目です。口を開けてくれて、まあまあ食べてくれてます。 りんごをすりおろして、レンチンしたものをあげたのですが、汁だけすって、果肉は口からでてきます(  ̄▽ ̄)やっぱり繊維が飲み込みにくいんでしょうか? 最終更新:2015年12月9日 お気に入り 離乳食 りんご 肉 れんげ17(9歳) コメント うーにゃんん 裏ごしして 果肉と水分がうまくまとまらないときは赤ちゃん用のトロミをつけて食べさせると、赤ちゃんも食べやすいです(⍢)♪ 12月9日 れんげ17 回答ありがとうございます! そっか、とろみ!野菜にはつけたりしてたのに、果物だからか、存在忘れてました!早速やってみます(*^^*) 12月10日 おすすめのママリまとめ 離乳食・りんごに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
れんげ17
回答ありがとうございます!
そっか、とろみ!野菜にはつけたりしてたのに、果物だからか、存在忘れてました!早速やってみます(*^^*)