※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるすけ
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝てくれず、体重は増えているが哺乳瓶が飲めない。おっぱいが足りないのでしょうか?

赤ちゃんが。昼夜限らず、長い時間寝てくれません😭長くても1時間で起きます💦生後1ヶ月ってこんなでしたっけ?
おっぱいは張らないけど、体重はふえてるので、ミルクはたしてません。というか、哺乳瓶が飲めません💦
おっぱい足りないのでしょうか?

コメント

りんちゃんママ

うちの子も全然寝ない子でしたよ🤣そこはもう個性かなと(笑)
体重が増えてるならおっぱいが足りないわけじゃないと思いますよ😊ただ、寝ないだけです(笑)

• まるすけ

まるすけ

個性ですか😭💦💦
    おっぱい張らないし、出てないのかっていう心配と寝不足でかなり参ってます😵
    どれくらいから寝るようになりましたー?

• 8月15日
  • りんちゃんママ

りんちゃんママ

溜まり乳じゃなくて差し乳なんじゃないですか?
    うちは置いたら寝なかったのでずっとお腹の上に置いてました(笑)いわゆるラッコ寝ですね!全くのうつ伏せは怖かったのでソファにもたれてお腹の上に置いてました!それだと結構長く寝てましたが、身動きは取れないので上の子いると難しいですかね( ˟ ⌑ ˟ )

• 8月15日
  • まるすけ

まるすけ

差し乳って、よくわかっていないのですが、出てるんですよね?🤔
    お腹の上でですか😳体辛くないですか?💦上の子は保育園行ってるし、気にしないでいいです😊

• 8月15日
さくちゃん

そうですね。生後1ヶ月はほとんどないていた記憶しかないです💦

• まるすけ

まるすけ

そうなんですね💦
    そういうもんなんですね😭はやく落ち着くといいです😭

• 8月15日
ら

母乳だとまだ頻繁に起きてしまうかもしれませんね。我が子も1時間半起きくらいでした(._.)兄弟がいる為その音で起きて寝れないなどもあり、寝てる時は別室で寝かせるなどしてました。

我が子は2ヶ月になる前に完母で毎日出ていたうんちがいきなりでなくなり便秘に。同じくおっぱいがあまり張らず…でも足りてないこともないかな?という体重の増え方だったのですが、ミルクに変えたら腹持ちが良くなり、睡眠時間が長くなりました。

• まるすけ

まるすけ

うちも、便秘なんです💦生まれた時から、2日に一回の子で😵だからおっぱいも張らないんですかね😅💦
    ミルク、飲まなくなっちゃったんです💦昨日もあげようとしたけど、哺乳瓶の飲み方わからなくなったみたいで😓

• 8月15日
mom

抱っこしたら寝ますか?
うちの子もそうなんですが、、抱っこしたら大人しく寝るので3時間経つの待ってからあげてます、、抱っこしても泣くなら足りてないのかもしれないです。本当3週目から寝なくなりました(T^T)

• まるすけ

まるすけ

抱っこでは寝ます👍でも、起きる時間は早いです💦母乳でも、抱っこでも、起きる時間は変わらないです😓

• 8月15日
まりお

うちも母乳の時、短い時だと1時間も寝てくれない時ありました!なので、足りないなっと思う時や寝てほしい時はミルクで調節してました!
今1ヶ月半になって3~4時間ほど寝てくれるようになりましたし、1時間で泣いてくる時は口が寂しかったりするので、その時は吸わすと安心してなのかすんなり寝ていきましたよ( ˆᴗˆ )

• まるすけ

まるすけ

ミルク飲まなくなっちゃって😣💦
    1ヶ月半くらいで寝てくれるようになるのかな😳あと半月だけなら、頑張ってみます😭💦

• 8月15日
ひまわり

うちも全然寝ないタイプです💦睡眠障害なのではと疑うほど、昼も夜も30分以内で目が覚めます😅ただ、抱っこしてるともう少しまとまって寝てくれますが。よく寝る子と寝ない子と、いるみたいですね💨

• まるすけ

まるすけ

同じですー😭ほんと、びっくりしたように突然泣いて起きるんです💦そのまま泣き止むことはなく、おっぱいか抱っこしないとだめです😓
    はやく寝てくれるようになってほしいですね😭💦

• 8月15日
ひまわり

仲間がいて嬉しいですー😂
うちは添い乳をしても、寝る確率は10%で添い乳後もお目目ぱっちりです🤣ほんとに寝なくて、こんなに寝なくて大丈夫??って心配になります💦

ほんと、お互い早く寝るようになって欲しいですね😅

• まるすけ

まるすけ

ですよね😭なくなら寝ればいいのにって思います💦寝てくれないと、こっちがつらいですよね😭💦
    おっぱいは張りますかー?

• 8月15日
  • ひまわり

ひまわり

ほんと、寝てくれないので気がやすまりません😅

おっぱいは頻繁にあげてるので滅多にはらないです💡

• 8月15日
  • まるすけ

まるすけ

私も、今も腕の中で寝て、置いたら起きるを繰り返してるところです💦

やっぱり頻繁にあげてると張らないですよね?💦そんなもんですよね😅

• 8月15日