※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
サプリ・健康

橋本病と診断されました。無知なので教えてくださいら、抗Tg抗体16.0、…

橋本病と診断されました。
無知なので教えてくださいら、

抗Tg抗体16.0、抗TPO抗体16.5の為、念のため薬を飲んで調整しましょうと言われました。
定期的に血液検査もあるため、長く続くとなると費用も心配です。。
第2子を希望しており、只今不妊治療中なのですが、橋本病に関しては、現状の数値では薬を飲見続けなければいけない数値でしょうか?

コメント

ままり

わたしも橋本病です。抗体があっても甲状腺機能低下がなければ基本薬はいらないといわれました。でも妊娠希望であれば飲んでコントロールしたほうがいいといわれました。

ちなみにわたしら一人目を産んだあとに診断されました。妊娠中甲状腺機能が低下していたらこどもの知能に問題がでることがあるといわれてちょっと心配です。

下の子はいま一歳でしたが遺伝したみたいです。

女の子には遺伝しやすいです。

• さき

さき

そうなんですね。ありがとうございます。続けていきます!

• 8月15日