※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家族・旦那

里帰りすることって 旦那から見たら羨ましいのかな。私が出産前にと思っ…

里帰りすることって 旦那から見たら羨ましいのかな。
私が出産前にと思っていろんな友達と会うことに対してどう思ってるのかな。
ただ実家に帰って遊んでるように見えても仕方がないだろうけど、最近旦那が仕事行きたくないとか体調悪いとかでよく休む。
俺は毎日仕事頑張ってるのにって思ってたらめんどくさいなぁ。

コメント

よーぷん

毎日仕事してたら実家でのんびり出来るのは羨ましいと思います😓私も一人目里帰りしましたが、うちの旦那は一人好きだから逆にのんびり出来たそうですが💦ご飯作れないので毎日会社の弁当かカップ麺で出産の時実家に来ましたがゲッソリ痩せてました。

ともりんちょ

うちも第一子の時そんな感じで、「本当に帰らなくちゃ家事育児できないのか」とか色々言われましたが、いざ産まれたら、産後、育児の壮絶さが分かったらしく、自分が間違えてたと謝られました笑。

ただ、仕事休むのは社会人としてよろしくないですよね。これから子供が産まれたら、いままで以上にバリバリ仕事してくれなきゃ困りますよね・・・