赤ちゃんがお盆で家族に囲まれて楽しそう。いつもより泣かず、寝る時間も増えて助かる。楽しい雰囲気で過ごすと、赤ちゃんも喜ぶのかな?
4ヵ月の赤ちゃんなんですが、2〜3日お盆で実家に大人数集まってました。みんなに抱っこされたり従兄弟のお姉ちゃんにずっとかまってもらって楽しそうでした☺️
かまってない時もバウンサーにのせて、みんなの方をジッと見て手足バタバタ。
いつもなら少ししたら泣き出すのですが長いこと泣かずニコニコしたり手足バタバタしてました。
そして疲れたら少しぐずっておっぱい飲んでぐっすり3時間くらい寝ます💤
いつもより寝てくれて助かります。
やっぱり4ヵ月の赤ちゃんでもみんなでワイワイしてたら楽しいんですかね?😆
- ちょこ(5歳8ヶ月)
コメント
˙ ˟ ˙
私も先日実家に帰り親戚の方が集まっていて、だっこされたり遊んでもらっていつもよりすごく機嫌よかったです!😆❤️
はじめてのママリ
楽しいと思いますよ!
うちの子も人が集まってる所が好きで、そのくらいから喜んでました(笑)
-
ちょこ
その子の性格によって違うんですかね?泣くだろうなーて思って心配してらすごい楽しそうでびっくりしました😆
- 8月15日
清華
機嫌がいいなんて羨ましいです❤️
うちの子は知らない人がたくさんいて怖かったのか、最初は愛想笑いしていたのにどんどん機嫌が悪くなっていって最後には泣き止まず…
大好きじぃじでもダメでした
次の日も少し機嫌が悪くギャン泣きで実家から自宅に戻る道中(1時間くらい)もギャン泣き、自宅に戻ったらニッコニコでした💦
-
ちょこ
刺激が強すぎたんですかね😭
うちは最初ちょっと不機嫌で慣れたらご機嫌になりました💦
実家によくいるから場所的に環境に慣れてたということもあるのかもです😊- 8月16日
ちょこ
やっぱりそうなんですね😆
どちらかというと人が多いと不機嫌なるかな?って思ってたので機嫌良くて嬉しくなりました✨✨
今日からはみんな帰っちゃうので寂しくなります😭