※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
子育て・グッズ

子供がハウスダストアレルギーで、掃除の方法に困っています。アドバイスをお願いします。

子供がハウスダストアレルギーの方いますか?😣
どのような対策、掃除してますか?😭

以前、娘を預けて大掃除したのですが、次の日全身真っ赤になってて病院行ったらもしかしたらハウスダストかもって言われて😵
掃除機かけると舞うし…
教えてください🙏💦

コメント

ゆり

フローリングは、拭き掃除してから掃除機をかけるとか、無駄な布製品は置かない、引かないとか。空気清浄機を活用とかですかね(>_<)

リルママゆみ

うちの息子もハウスダストなど諸々のアレルギーがあり、喘息持ちです。こまめに掃除はしてますが、先に拭き掃除やクイックルワイパーしてから掃除機をしたり、換気を十分するくらいですかね。あとは、空気清浄機使ってます

私自身がハウスダストアレルギーで
子供がアトピー持ちなので掃除はかなりしてます!
マットレスなので立てかけて陽に当てておき、床拭きしてから窓全開にしてカーテンや壁の掃除機と、床に掃除機かけて、空気清浄機は常につけてます!その後にマットレスや、枕やシーツにレイコップ掃除機かけてます。
掃除機からかけると舞うので床拭きしてからの方がいいですよ!
あとは上から下にやるといいみたいです!