コメント

くろかほ
よくブレンダーや ミキサー使ってるとか聞きますが 少量なので裏ごしたりしてます😃
機械をわざわざ出す方がめんどくさいし そんなに長い期間使うものではないので😅

アリス
茹で汁で伸ばすとトロトロになると思いますよ*\(^o^)/*
もし茹で汁なければ、お湯で大丈夫です🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
お湯で伸ばしてもトロトロにならなくて…アリスさんは茹でたやつを裏ごしして作ってましたか?
- 8月15日
-
アリス
私は茹でたやつを茹で汁少し加えてブレンダーしてました(*´꒳`*)
もし食べにくかったら10倍粥に混ぜちゃうと食べやすかったみたいですよ♪
お子さん9ヶ月ですか?もうみじん切りでも食べられそうな気もしますが…🤔- 8月15日
-
はじめてのママリ🔰
お口に問題があるので、やっと離乳食を開始した感じなんです。
今までは茹で汁などをあげていたんですが、初期の物もあげていいよってことで初めてたところです^ ^
トロトロにした状態で冷凍して、食べるときにまたお湯で伸ばす感じですか?- 8月15日
-
アリス
そうだったのですね!
事情も知らずに偉そうにすみません💦
これからどんどん食べられるようになるの楽しみですね😆💕
はい!
解凍してトロトロが足りなければ、お湯でのばしてました(*´꒳`*)!- 8月15日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ、言葉足らずですみませんでした。
普通に考えたらもう固体の物を食べれる時期ですもんね笑
ありがとうございます!
今度、そのやり方で作ってみます。- 8月16日
はじめてのママリ🔰
裏ごししたんですがなめらかな状態にならなくて…ポタージュのような状態にするのは機械じゃないと無理ですかね?
くろかほ
ゆで汁をちょっと加えて のばしてみたらどうですか???
はじめてのママリ🔰
持ってる本にはお湯でもOKだったんですが、裏ごしの前にすりおろしてからって書いてあったんですが、その通りするとつぶつぶだらけで…。
くろかほさんは茹でたやつを裏ごししてましたか?
くろかほ
茹でてから 裏ごしてますよ😃
はじめてのママリ🔰
今度、茹でてからしてみます。
ありがとうございます😊