お茶を作る際、お茶とお湯を混ぜて飲ませているのが問題ないか、1日中置いたお湯が雑菌を増やす可能性が心配です。
質問なのですが
お茶を作るとき、お茶とお湯をまぜたのを飲ませてるのですが間違ってますか⁇(><)
常温でそのまま置いて1日飲ませてるのですが、
よく考えたらお湯は冷めると雑菌とかわくのか心配になりました(;_;)💦
- ほわほわ(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
まま
今の時期、常温は怖いですね💦
保育園や幼稚園でも朝昼夕と、都度お茶を作ってますよ。
都度作るのが面倒なら、和光堂からスティックタイプの粉のお茶が売られてますよ!
R
私も大人の麦茶にお湯入れて薄めてそのままマグに入れて1日それあげてますが、気にしたことなかったです😂冷蔵庫は冷たすぎるかなーと常温で置いてます。お腹壊してないなら大丈夫かなーと😂
-
ほわほわ
回答ありがとうございます😊
Rさんもそうなんですね⑅︎◡̈︎*
わたしも、常温で外出するときも
持ち運んでたのですが
ちょっと前から下痢をしていて
離乳食からなのかお茶からなのか
分からなくてお茶は常温でも大丈夫なのか気になってしまって…- 8月15日
ひまわり
今日めざましテレビでもやってましたが、麦茶は痛むのがかなりはやいです。しかも一度口をつけたものならなおさら!
常温で1日置きっ放しはかなり危険です。冷蔵庫に入れて、飲む前にチンしてあげて下さい(^^)
お湯を足すのは間違ってないと思います!薄めだったらそのままあげてもいいかと思いますが!
-
ほわほわ
そうなんですか∑(゚Д゚)💦
怖いです😭😭
冷蔵庫にいれて、飲む前にチンすればいいのですね✨
教えていただけて助かりました♡︎🙏
外出するときは、どうしてみえますか⁇。゚(゚´ω`゚)゚。- 8月15日
-
ひまわり
怖いですよね💦💦
うちはいつもそんな感じでしてます!
外出の時はマグを持って行ってるので常温続きになっちゃってますね💦
1日中とかだったら途中でペットボトルのお茶を買って、中を入れ替えたりしてます!あとフードコートとかだったらそこのお水あげたりしてます!- 8月15日
ほわほわ
やっぱり怖いですよね💦😭
和光堂のスティックタイプの粉の
お茶は溶かすタイプのですかね⁇
持ち運びの時は、毎度作るときに白湯を持ち運んでますか⁇
まま
出掛ける時は「赤ちゃんの純水」を持ち歩いてます!