※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎさ
子育て・グッズ

2歳健診はありますか?地域の歯科検診とは別なので、病院に予約が必要ですか?

2歳になるのですが、地域では歯科検診のお知らせがきましたが、体重や身長などの発育に関する測定はなく。
2歳健診はないんですか??それとも、2歳は自分で病院に予約して健診ですか?

コメント

ママ頑張ってます

2歳検診はないです
上の子も2歳の歯科検診行きました
やるとしたら自分で病院で予約してですね(´・×・`)

• なぎさ

なぎさ

ありがとうございます☺
    そうなんですね💦
    皆さん、予約して受けてるんですか?それとも、2歳は特に行かない人が多いんですかね??

• 8月15日
  • ママ頑張ってます

ママ頑張ってます

受けてる人もいると思いますが私は行きませんでした(><)

• 8月15日
  • なぎさ

なぎさ

何か気になることがあれば、予約してみてると良いのかもしれないですね💦

• 8月15日
にぎやか大好きママ

うちの町では1才半、2才半、3才半と検診がありました。

市町村によっていろいろ違うみたいです❗️役場や保健センターで聞いてみるといいかも?です。

• なぎさ

なぎさ

住んでるところによって違うんですね😃
    ありがとうございます☺

• 8月15日
よっぴ

地域の2歳児歯科検診は、うちのところは、問診票に何ができるかの項目があったのと、当日は指差しや積み木などの発達検査がありました。身長体重はなかったです。
身長体重は、保育園でやってくれるところもあるので、調べてみてもいいかもしれないです☺

• なぎさ

なぎさ

うちも歯科検診の問診票に発育に関する質問はありました😃
    当日検査などあるかどうかは分かりませんが、、もしかしたらあるかもしれませんね💦
    身長体重は、一応家でたまに測ってるし💨💨
    保育園でもしてくれるところもあるんですね😃
    ありがとうございます☺

• 8月15日