※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かずママ
子育て・グッズ

コップのみの練習はいつから始めたらいいですか?ストローはもうできるようになりましたが、こぼします。

いつもお世話になってますm(__)m
コップのみはいつから練習した方がいいのでしょうか? ストロー飲みはもうできるようになりました(こぼしますが💧)

コメント

nuts

保育園行く予定はありますか?
うちはストローしかできませんでしたが、保育園行ったら勝手にできるようになってました!
ストロー習得できてるなら、マグを自分で持って飲んでくれたら、コップ飲みは早いと思います💓

• かずママ

かずママ

保育園は予定してないですが教えてくれるみたいですね✨
    なかなかきちんとはまだ持ってくれないです(>_<)

• 8月15日
  • nuts

nuts

まだまだ9ヶ月なら大丈夫ですよー!!
    うちもマグ持って飲み始めたのは1歳超えてからかな?と思います。
    能力よりも興味の問題もあると思うので、これからだと思います( ´ ▽ ` )

• 8月15日
  • かずママ

かずママ

そうなんですね、安心しました!
    ありがとうございます(゚ー゚*)

• 8月15日
M

うちは、4ヶ月頃からコップを口に近づけて飲ませてましたので、今では上手にコップで飲みますよ。もちろん、親がコップを持って、口に添えてあげないと、まだ持ったら溢されちゃうので、お手伝いが必要ですが、何語も早すぎることはないかと思いますよ

• かずママ

かずママ

そうなんですね、私もやってみます(゚ー゚*)

• 8月15日