※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuyu
その他の疑問

洗濯機のお手入れは何かされてますか?友人が洗濯槽の中をブラシで磨いて…

洗濯機のお手入れは何かされてますか??
友人が洗濯槽の中をブラシで磨いてるって聞いてすごいな!って思って、みなさん何かされてるのかな?って気になりたした。
うちは、洗濯槽クリーナー月1と気がむいた時にふたの裏とか溝?とか拭いたりしてるぐらいです😅

コメント

ゆみんこ

月1で洗濯槽クリーナーしかやってないですー💧
この時期なんだか匂いますよね💧
ドラム式ではないので、フタは洗濯が終わったら常にあけっぱなしです。
締め切るとカビが生えると聞いたので😱

洗濯槽の裏側がいつも気になります💧
毎日毎日回してるものなので、カビがないわけないですよね💧
洗濯槽クリーナーだけで取れるわけないなぁと。

• yuyu

yuyu

やっぱり、月1回のクリーナーだけって人が多いんですね😂
    うちも、フタは開けたままにしてます‼︎
    分かります😫
    洗濯槽の裏側凄く気になりますよね😫
    絶対にカビ生えてますよね💦
    裏側はさすがに業者さん呼ばないと自分では出来ないですよね😣
    やっぱり、磨いたりしないとカビとか洗剤の汚れとかついてるんですかね😑

• 8月15日
さぁや

同じく気が向いた時に
洗濯曹で洗濯機まわしてるぐらいです!!
洗濯機までやってる余裕がない😂

• yuyu

yuyu

自分で洗濯機のお手入れするってなったらクリーナーぐらいですよね🤔
    気にはなってるけど、手が回らない!って感じですよね😭💦
    友人が洗濯槽磨いてるって聞いて、凄く汚れが気になりだしました😥

• 8月15日