コメント
ゴロぽん
フォロミはミルクよりも甘くないから、余計飲んでくれないかも…?
試供品がなければ、明治からキューブタイプのものが出ていて、
それならもし飲まなくても日持ち長いし大人の料理や離乳食に使いやすいですよ😃
ムチムチBOYマム
ぐんぐんがいいと思います!
私の友達の子もミルク拒否
でしたが色々試して
ぐんぐんだけは
飲んでくれたみたいです!
私の場合はずっと
最初からはいはいを
使ってたのでそのまま
ぐんぐんに変えるつもりです😊
-
にこ
ありがとうございます!
ぐんぐん 試してみます🙂- 8月15日
KKS
離乳食のスープやパンがゆとかにフォロミやミルクを使って少しずつ慣れてもらうといいと思います!
上の子はそうやって飲めるようになりました。
娘達は明治のキューブ(名前忘れました💦)とぐんぐんを飲んでいました。
スプーン、マグ、哺乳瓶、ストロー、コップと飲む容器替えるのもいいと思います🙌
赤ちゃんて何がきっかけで飲むようになるか分からないので、中身だけでなく飲ませ方も色々試してみてください!
-
にこ
ありがとうございます🙂
ミルクも残っているので
もう一度、方法を変えてあげてみます!- 8月15日
れい
うちもミルク拒否でした!
でも夜間断乳してから痩せてきてしまったので新生児の時たまにあげてたミルクあげてみたらやはり拒否。
ダメ元でフォロミあげてみようと ぐんぐん 買ってあげてみたら飲みましたよ(・∀・)!
-
にこ
うちも
夜間断乳をして少しだけ離乳食は増えたのですが、まだ平均100gほどなので顔がスッキリしてきて痩せてきた気がして。栄養が心配で。うちもダメもとで ぐんぐん あげてみます!- 8月15日
にこ
なるほど🤔甘くないんですね
やっぱり難しいんですかね
明治のキューブタイプですね
ありがとうございます!