7ヶ月、6.3キロの娘に、メリーズのパンツSサイズが良いか悩んでいます。現在はパンパースのMサイズを使用中。成長曲線から外れているが、Sサイズでも大丈夫か迷っています。
現在7ヶ月、6.3キロの娘のオムツのご相談です🙇
パンパースのパンツMを使っています。成長曲線から外れていますが足はムチムチです😂ハイハイ、掴まり立ちします。
同じ感じのお子さんをお持ちの方でメリーズのパンツSを使われているよという方はいませんか?
パンパースより、メリーズのほうが同じサイズでも大きいと聞いたので…。Sサイズで8キロまで大丈夫みたいなのですが、現在Mを使っているため、Sに戻すのを躊躇しています😅
- かな(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
かちこ
メリーズとムーニーを使ってますが、その頃の体重の時はメリーズでも大丈夫でしたよ😄ムーニーもうんちポケットがあるし、足回りがフィットしやすくいいです😊
足このくらいだったかと笑
まーこ
うちの子は8ヶ月で8kgですが、メリーズのパンツS使ってます!
他のおむつに浮気もしたりしましたがやっぱりメリーズ履かせやすいです😂💓
かなママさんのお子さんは6.3kgってことなので全然Sでいけると思います😊
-
かな
返信ありがとうございます😂
次はSサイズわ買います😆- 8月14日
はじめてのママリ🔰
今7.3ぐらいですが、まだメリーズのSパンツ使ってます!
Mにしたら漏れたのでまだSです😂
同じぐらいの体重の頃もSだったので大丈夫だと思いますよ❣️
私の子もパンパース使ってましたがメリーズの方が良いです😊
-
かな
次はSサイズ買います😆- 8月14日
退会ユーザー
うちも同じ6.3キロで、ハイハイ、つたい歩きしてます😊
メリーズパンツのM使ってますよー
全然漏れません✨
-
かな
Mなんですね😮因みに、Sの時もメリーズでしたか?よければSからMに変えたタイミングや理由(漏れ始めたとか、足にゴムのかたがついたとか)も参考までに教えてもらえると助かります👀- 8月15日
-
退会ユーザー
テープメリーズSから、パンツメリーズMにしました。小さくて身軽な分、動き回るし、キツイと暑いかな?って思ったので、Mにしました。
今まで1回だけ、ムーニーパンツ買ってみたのですが、足から漏れたり、メリーズに比べて、のびないタイプなので、動き回るうちの子にはあわなかったです。メリーズパンツのSは使ったことないです💦すみません。- 8月15日
-
かな
いえいえ💦夜分遅くに質問してしまってすみません(>_<)丁寧に返信していただき、参考になりました🙇
ありがとうございます😂- 8月15日
かな
写真までつけていただきありがとうございます😂❗️ムチムチちゃんですね😆💓
次はSを買おうかと思います。🙆
かちこ
ちなみに、買い置きが多くて7.5くらいまでSでしたよ😱笑
夜うつ伏せなのでおしっこ漏れがひどくて、寝るときだけパンツで昼間はテープでした!!Sはテープかパンツでコスパかなり違います🤤本格的にMにしたのは7ヶ月入る前くらいでしたよ〜!