コメント

ノンタン
鼻が詰まると目やにが出たりしますよねー。
副鼻腔炎とかではないかな?

退会ユーザー
ド素人ではありますが、蓄膿症(副鼻腔炎)の可能性があるんじゃないかなぁ?と思いました。
上の子が今風邪からの蓄膿症で耳鼻科でレントゲン撮ったりして薬を飲んでいます。
-
2児ママ
耳鼻科に行ったほうがいいですかね?
- 8月14日
-
退会ユーザー
勝手に治ることもあるとは思いますが、早くなんとかしてあげたいなと思うなら、念のためでも連れて行ってあげたほうがいいんじゃないでしょうか
- 8月14日
-
2児ママ
昼間は全然痛がらないのですが、
寝る前の機嫌が悪い時だけ痛いとぐずります、様子見でも大丈夫でしょうか。- 8月14日
-
退会ユーザー
それはお母さんが判断することだと思いますが(^^;
緊急性はないんじゃないかな~とは思いますが、医者じゃないんでわかりません- 8月14日
2児ママ
耳鼻科に行ったほうがいいんですかね?
ノンタン
鼻づまりや鼻水が垂れているなら、風邪から目やにも考えられそうですが、それなら小児科でもいいと思います。
明らかになにもないなら、鼻を痛がってるし、持続する痛みなら耳鼻科に連れていきます。
2児ママ
先週まで風邪引いてました。
連休中様子見て、連休明け病院に行くか判断するで遅いでしょうか。
ノンタン
しょっちゅう痛がるとか、何かいつもと様子が違うとかなければ、連休明けでいいと思いますが。
あと2日位で病院も開きますもんね。
2児ママ
そうですよね!
ありがとうございます😊