※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママ
子育て・グッズ

2歳10ヶ月の子が鼻が痛くて泣いたり、最近目やにがひどいです。関連する病気はありますか?

2歳10ヶ月の子が機嫌が悪くなったときに鼻が痛いと泣くことが2回ほどありました。その他の症状は最近目やにが酷いです。この場合なにか考えられる病気わかる方いますか?

コメント

ノンタン

鼻が詰まると目やにが出たりしますよねー。

副鼻腔炎とかではないかな?

• 2児ママ

2児ママ

耳鼻科に行ったほうがいいんですかね?

• 8月14日
  • ノンタン

ノンタン

鼻づまりや鼻水が垂れているなら、風邪から目やにも考えられそうですが、それなら小児科でもいいと思います。

明らかになにもないなら、鼻を痛がってるし、持続する痛みなら耳鼻科に連れていきます。

• 8月14日
  • 2児ママ

2児ママ

先週まで風邪引いてました。
    連休中様子見て、連休明け病院に行くか判断するで遅いでしょうか。

• 8月14日
  • ノンタン

ノンタン

しょっちゅう痛がるとか、何かいつもと様子が違うとかなければ、連休明けでいいと思いますが。
    あと2日位で病院も開きますもんね。

• 8月14日
  • 2児ママ

2児ママ

そうですよね!
    ありがとうございます😊

• 8月14日

ド素人ではありますが、蓄膿症(副鼻腔炎)の可能性があるんじゃないかなぁ?と思いました。

上の子が今風邪からの蓄膿症で耳鼻科でレントゲン撮ったりして薬を飲んでいます。

• 2児ママ

2児ママ

耳鼻科に行ったほうがいいですかね?

• 8月14日

退会ユーザー

勝手に治ることもあるとは思いますが、早くなんとかしてあげたいなと思うなら、念のためでも連れて行ってあげたほうがいいんじゃないでしょうか

• 8月14日
  • 2児ママ

2児ママ

昼間は全然痛がらないのですが、
    寝る前の機嫌が悪い時だけ痛いとぐずります、様子見でも大丈夫でしょうか。

• 8月14日

退会ユーザー

それはお母さんが判断することだと思いますが(^^;
    緊急性はないんじゃないかな~とは思いますが、医者じゃないんでわかりません

• 8月14日