コメント
はは
トングのようなもので掴んで外に逃がしました😂
KYM
ヤモリは殺さない方がいいですよ( ¨̮ )
漢字で『家守』と書くように、家を守ってくれてます。家の害虫を食べてくれているので、私は見つけたらむしろラッキーと思ってしまうほどです◡̈笑
(田舎育ちで、虫はどちらかと言えば好きなので)
苦手な方には形や肉球からして気味が悪いですよね( ˟́⌓˟̀ ) !!
寝てる間に顔に落ちてきたら恐怖ですもんね💦
ジャンプや落ちる事はあっても、飛ぶ事はできないので、火箸や割り箸など掴めるもので外に逃がしてあげてくださいね( ¨̮ )
ママリ🔰
トング思いつかなかったです!ありがとうございます!
掴むコツとかありましたか?すばしっこいんでしょうか?(;ω;)
はは
お目まんまるできゅ〜って言って可愛いですよ😂💓(嫌いだったらすみません!笑)
結構素早いです💧コツというコツはないですが素早くサッと掴む!ぐらいですかね😭💦頑張ってください🙇♀️
ママリ🔰
そうなんですか?恐怖でしかなかったのですこしほっとしました、画像検索も怖くてできなくて💦グレーというか、土色?であってますか?
トング枕元に準備しました。ありがとうございます😭😭
はは
どちらかというとイモリのほうが気持ち悪いです😅笑
土色!あってます☺️
無事に確保できますように😌
まな
横レスごめんなさい!
今朝、娘が庭で見つけて『ピョンって飛んだ!』と、言ってました。
以前、玄関のドア開けた途端に上からポトンッと降ってきてビックリしたことがあります。
黒っぽいので、見た目気持ち悪いですよね…でも、ゴキのようにバイキンとか、ヘビみたく毒もってるとかの害はないので😅