※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりんちゃん
妊娠・出産

妊娠5週目で胎嚢は確認できたが赤ちゃんは見えず、次回検診まで2週間。赤ちゃんの成長が心配で不安。同じ経験の方、いますか?

生理が遅れて2週間、検査薬で陽性反応が出たため昨日病院に行ったら、胎嚢は確認できましたが赤ちゃんは確認できませんでした。
まだ5週目くらいと言われましたが、生理が遅れて2週間以上経つのに?と思いつつ、次回2週間後に再検診となりましたが、とても不安です。調べると今が赤ちゃんが形成される大切な時ということで食べ物にも生活にも気を使い、仕事しながらのあと2週間がとても長いです。
つわりもなく、本当に赤ちゃんが成長してくれるのか不安で仕方がありません。
同じような経験をされた方、いらっしゃいますか??

コメント

メロ

生理予定日はあくまで予定なので排卵が予定より遅れていたのでしょうね。
5週なら赤ちゃん見えなくても何らおかしいことではありませんし、2週間後には心拍も見えると思いますよ😊
私は排卵した日がわかっていましたが、赤ちゃん見えるのは遅かったです。

• まりんちゃん

まりんちゃん

そうですよね、排卵が遅れてたんですよね。。
    やはり人それぞれとは聞きますが本当ですよね。2週間後、心拍が聞こえたら本当に安心できると思いますがそれまでソワソワしますが楽しみに待ちたいと思います☺️

• 8月14日
ほっち

こんにちは!
私も同じでしたよ!生理おくれて一週間で検査薬で陽性反応でて、その一週間後に検診にいったら、五週目で、胎嚢しか見えませんでした。袋があるのに赤ちゃんはいないの?って不安になりましたが、二週間後にきてと言われました。
わたしもつわりはなかったですよ!
そして、二週間後にいったら、赤ちゃんいました。

今は不安だと思います。よくわかります。
でも、お腹のなかで赤ちゃんは育っていますよ!あんまり考えすぎず信じて待ってみてください😁

• まりんちゃん

まりんちゃん

ありがとうございます!!
    本当に同じような感じですね。
    私も2週間後に赤ちゃん確認できるといいなー😊って思ってます。
    色々調べたり考えると良くないと聞くので前向きに待つことにします!!

• 8月14日

私も検査薬で陽性が出てその日に病院にいくと胎嚢確認できませんでしたが1週間後に病院にいくと胎嚢確認できました!
私も2週間くらい排卵遅れてたんだね〜と言われました。
特につわりとかもなく心配でしたがしっかりと胎嚢確認できたあと心拍も確認できましたよ!
2週間長いですけど赤ちゃん信じて待ちましょう😍

• まりんちゃん

まりんちゃん

つわりは本当に人それぞれみたいですね。
    私も本当に何もなく心配なのですが、2週間後に心拍確認できるよう、信じて待ちたいと思います!!ありがとうございます😊

• 8月14日
Rin

私は5週で病院行ったら胎嚢すら確認できませんでしたよ!多嚢胞卵巣症候群で排卵も不規則だったので8週くらいで心拍確認できたはずです!

• まりんちゃん

まりんちゃん

そうなんですねー💦
    まだ5週目は早い、と聞きますのでもうすこし様子見て次回心拍確認できるよう赤ちゃんのこと、待ちたいと思います😊ありがとうございます!!

• 8月14日