雑談・つぶやき 食べることより、遊ぶのが好きな息子。夕飯の時間になり「ご飯だよ」と伝… 食べることより、遊ぶのが好きな息子。 夕飯の時間になり「ご飯だよ」と伝えても 「いらなーい」と言って遊び夢中。 前なら、ブチ切れてでも食卓に座らせて 食べさせてたけど、もうそんなことするのは止めたッッ! 何回か呼んで、来なかったらもうあげない! 後で「食べる」と言い出してもあげない! その時間に食べないとご飯は出てこないってのを 分からせようと決めたッッ!! 最終更新:2018年8月14日 お気に入り 1 ブチ 遊び 息子 ご飯 食べない ぼるたれぬ(4歳8ヶ月, 6歳, 9歳) コメント 向日葵 我が家は結構前からやってます!! 今食べなきゃないからね? ほんと知らないよ?? と言いながら、親が終わるまでがタイムリミットです!!(最近は下の子のご飯が終わるまでです) 8月14日 ぼるたれぬ 上のお子さんは、効果はどうでした?😳 まだまだ食に興味が無い息子なので、長期戦になりそうだなと始めたは良いが内心ため息モンなんですよね💦 8月14日 向日葵 最初の頃はなかなか来ませんでしたが、終わった頃に食べる!と言い出してたので、もうないよ?と言い心を鬼にしてやり続けたところ今ではきちんと座って食べるようになりました( ^罒^ )v 8月14日 ぼるたれぬ 素晴らしい😳✨ それを聞いてやる気が出ました!しっかり教えていきたいと思います!! 8月14日 おすすめのママリまとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・妊娠中・遊びに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぼるたれぬ
上のお子さんは、効果はどうでした?😳
まだまだ食に興味が無い息子なので、長期戦になりそうだなと始めたは良いが内心ため息モンなんですよね💦
向日葵
最初の頃はなかなか来ませんでしたが、終わった頃に食べる!と言い出してたので、もうないよ?と言い心を鬼にしてやり続けたところ今ではきちんと座って食べるようになりました( ^罒^ )v
ぼるたれぬ
素晴らしい😳✨ それを聞いてやる気が出ました!しっかり教えていきたいと思います!!