※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らー
子育て・グッズ

右の母乳量が少なく、左右の出が非対称。右からあげた方がいいか、片乳だけで授乳しても大丈夫か悩んでいます。右の母乳量を増やす方法が知りたいそうです。

母乳の出が左右非対称です。
左はちゃんと張るしシャワーのように出ますが右は張りません。
左あげている時に右はツーンと痛みを感じますがそんなに出ていません。
右も左も陥没でしたが、ひだりは最近治ってきました、右は左よりも陥没していたため治っていません。そのせいでもあるのか右の母乳量が少ないです!
ですので、右のおっぱいから先にあげてしまうと片乳だけで満足してしまいます😓
やはり右からあげた方がいいのでしょうか?
生後1ヶ月頃から片乳だけで授乳してきた方などおられますか?おっきくなっていくにつれて片乳だけで満足してくれるのでしょうか?😰
右の母乳量増やす方法ないですかね( ;꒳​; )
もう既におっぱいのサイズ非対称になってきてしょっく...

説明下手くそですいません!

コメント

はむねこ

右からあげていきましょう。
まだ1ヶ月です。私も陥没で2ヶ月でやっと両乳飛び出してくれました。
飛び出したらよりへこんでた右のほうが出が良かったですよ( ゚∀゚)

• らー

らー

根気強く頑張ってみます!!!!

• 8月14日
ママリ

私も左側が圧倒的に母乳量が多く、大きさも左右差があります😭
右側から授乳し、途中で寝てしまったり授乳の時以外で左側が張った時は、搾乳してスッキリさせてました!
搾乳機で一気に搾乳すると母乳量が増えたので、時々少ない方はあえて搾乳してから哺乳瓶で飲ませてましたよ🍼
今でも差はありますが、飲む量に応じて母乳が出るようになったので、搾乳機は使ってません☺️

• らー

らー

なるほど!諦めずに頑張ります(๑˃̵ᴗ˂̵)

• 8月14日
わじゅママ

私も左右非対称で圧倒的に左側の
母乳量が多いです😅💦
大きさも左右差があります😭😭😭
鏡で見たら左は爆乳で右は普通より
少し大きい程度です😅💦
左は噴水のように3ヶ所からと
ポタポタポタと1ヶ所から勢いよく出て右はポタポタポタと1ヶ所から
ゆっくりしか出ません😭😭😭
左ばっかり飲ませてると右も張って
くるので一応両方飲ませています‼

• らー

らー

全くおんなじです…( ゚д゚)
    右は出る量が少ないからか疲れて寝てしまうことがあって2時間もしないうちに起きてきたりしてしまう事あるんで左ばっかに頼ってたけど右が出なくならないように
    根気強く頑張ります😂

• 8月14日
  • わじゅママ

わじゅママ

最近夜は授乳して寝たら朝まで
    寝てくれるので夜中の授乳がないので毎朝起きたら左だけ母乳パッドが
    ドボドボで下着とパジャマも左だけ
    びちゃびちゃです😅💦
    根気よく飲ませてたら右だけでも
    足りるようになって来たし以前より
    出るようにはなって来ました😄

• 8月14日