コメント
孔雀🦚
保育士してました😊
新設園で2ヶ所経験ありますが、まぁーバタバタしてますね😂笑
子どもの名前間違っちゃったり、保護者一致しなかったりのミスもあります😂笑
保護者の方は心配そうに見る方が多かったです😅😅(笑)
孔雀🦚
保育士してました😊
新設園で2ヶ所経験ありますが、まぁーバタバタしてますね😂笑
子どもの名前間違っちゃったり、保護者一致しなかったりのミスもあります😂笑
保護者の方は心配そうに見る方が多かったです😅😅(笑)
「保育所」に関する質問
育休延長の厳格化について。愛媛県松山市の方でわかるかたいらっしゃったら教えてください。 保育園、来年の4月入園で提出します。 希望する保育所等に入園できない際には育児休業延長も 許容できる という欄があるので…
最近夜寝つきがとても遅いです。 保育所に通っていて12時〜14時半の昼寝で 常に変わりはありません。 以前は20時に布団に入り20時20〜30分に 寝ていたのですが、最近は50分くらいまで ごろごろして起きているようです。 …
保育所退所になる対象か教えてください。 今私が切迫早産で自宅安静中のため仕事は病休です。 いつ入院になってもおかくしくない。子宮頸管20mmなのであと1mmでも短くなれば入院です。 主人に家事育児、保育所送迎を仕事…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆこ
やっぱりそうですよね😣💦
建物はきれいだし、設備も最新なので、とっても魅力的なんですが、保育士さんが慣れてるのが一番安心かもしれません😫
孔雀🦚
子ども達も、初めましての先生達や友達なので不安が大きいみたいでした😢慣らし保育に時間かかりましたね…😅
だいたい半年もしたら、慣れるんですがね😅
でも、みんなで1から作り上げていく保育園なので、保護者との間にも不思議な絆が生まれますね!(笑)保護者同士も仲良くなったり😊
ゆこ
良い面も聞けて嬉しいです♡︎結局どこに預けても最初は慣れないし、不安だらけとは思うんですけどね😅
保育園選び本当に悩みます😫
教えて頂きありがとうございます🙇♀️
孔雀🦚
そうなんですよね😂
初めはどの子と慣れませんからね😅
年中くらいなると泣かない子の方が多いですが、それ以下の年齢はほぼ泣きますしね😂
建物が綺麗なのは絶対にいいと思います😊清潔感あって、保育士たちも汚さないようにと整理整頓をさらに気をつけると思いますし😊
お考えになられてる保育園は家から近いのですか?😉
ゆこ
お返事遅くなりすみません😵
本当はもっと近くに他の保育園があるんですが、見学してみて少しイメージと違ったんです、、、💦
その新設の保育園は自転車で10分くらいです🚲
いつも使用してる駅の隣駅がすごく近いので、アリかなぁと思ってます🤔
孔雀🦚
いえいえ😊
家から近いのは魅力的ですよね!!😍
私も選ぶなら家から近いところを選びます😊(笑)