エルゴのアダプトの使い方がわからず困っています。背中はクロスとパラレルどちらがいいでしょうか?慣れると装着は簡単になるでしょうか?
エルゴのアダプトを買ったのですが全然使い方がわかりません💦
皆さんも使い始めは大変でしたか?
背中はクロスとパラレルどちらがいいんでしょうか?
慣れたらササッと装着できるようになるのかな(TT)
- R's(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
私はエルゴは試着の段階ですごく使いにくくてベビービョルンにしました!
知り合いはエルゴ使っていますが、チャチャッと装着しているので、慣れたら出来ると思いますよ😄

minabauwa
最初一人でつけるの大変かもですよね💦背中の部分が届きにくくて…これは慣れですね!クロスはまだやった事ないですが、おんぶはいつも一苦労します😵
-
R's
みんなクロスじゃない方で抱っこしているのですかね😮
慣れるまでしばらく苦戦しそうです😂- 8月14日

しゅままま(夜泣きのプロ)
着用するのが難しすぎて買ったことを後悔しました😂
が、生後2ヶ月頃に久々に使ってみたら息子の体がしっかりしてきたからかわりとスムーズに着用出来て今では手放せません😊✨
-
しゅままま(夜泣きのプロ)
ちなみに私はパラレルで使用してます!
- 8月14日
-
R's
ですよね😂
私も使う前の調節がどうのこうのの段階でもう何だこれってなっててめっちゃ後悔してます(笑)
慣れですかね〜しばらくは頑張らないとですね😭
みなさんパラレルなんですね私もそうしますありがとうございます😊- 8月14日

退会ユーザー
最初とまどいましたが今はエルゴ買って良かったです。すぐつけられるようになりますよ。
私は練習しました、、笑
クロスはしたことないです。
-
R's
みなさんエルゴがいいと言うので買ってみたのですが調節難しくて💦
私も練習します!クロスめんどくさそうですもんね(笑)- 8月14日

なち
エルゴアダプトしっかりしててすごくいいですよ!!
使い始めはどれも慣れないから大変ですが、慣れれば大丈夫ですよ!
-
R's
早く使えるようになりたいです!
教えてくださりありがとうございます😊- 8月14日
-
なち
0ヶ月だとまだ首もグラグラですし、赤ちゃん抱っこが難しいですよね😰
頑張ってください♩¨̮⑅- 8月14日

ママリ
新生児から使えるやつですが、3ヶ月でやっと外での脱着も慣れてきました🙋♀️
慣れるまではしばらくお家で練習ですかね〜
R's
エルゴ楽だから!ほかの買ったけど結局買い直したり2本目にエルゴ買ったりするから!と言われ
セールだったのでなんの迷いもなくエルゴ買ってしまい若干後悔しています(笑)
慣れるまでの我慢ですかね😭