コメント

ぁちゃ
コメント失礼します☀︎
ないよりあった方がいいと思います^ ^
私は1人目の出産を機に、空気加湿洗浄機を購入しました(=゚ω゚)ノ
今の時期乾燥しますし、乾燥したままだと喉痛くなったりしますよね( ;´Д`)
大人でも喉痛くなったりしますので赤ちゃんもやはり乾燥した環境は好ましくないかと(;_;)
お値段も安いのもありますのでご検討してみてはいかがでしょうか( ̄▽ ̄)

メル☆
小児科では、風邪ひくと季節関係なく加湿器つけてくださいと言われますよ。喉と鼻にいいので(^^)
子どもはよく風邪ひくので、今後あって損はしません(^^)
-
コービー
返信ありがとうございます!
季節関係なくあったほうがいいんですね。知りませんでした。ありがとうございます!- 12月9日

#yuko#
うちは暖房をつけ始めたので室内の乾燥が気になり、つい最近購入しました。
赤ちゃんはほんとに乾燥肌なので、保湿がかかせません!
うちの子は、乳児湿疹が悪化してからはワセリンで保湿してますが、数時間ですぐカサカサになるので頻繁に塗り直してます。
なので、乾燥対策(風邪などの予防にもなるので)として加湿器つけてます!
-
コービー
返信ありがとうございます(^^)
やっぱり乾燥肌になりやすい赤ちゃんのためにはあったほうがいいですね。早速購入したいと思います。- 12月9日

yunnan
最近空気乾燥してますよね😭
うちも、もともと空気清浄機と加湿器が一緒になったものはありましたが、足りない気がして加湿器買いました(*ˊ˘ˋ*)♪
お肌の乾燥も気になったんですが、息子は鼻づまりがひどくて、、かなり改善されたので、あると助かると思います💓
-
コービー
やっぱ鼻づまりよくする子供には入りますね。ご感想ありがとうございます!助かります😊- 12月9日
コービー
大人でみ喉を痛めるので赤ちゃんも余計そうですよね!これから買ってみます。